工場の出口を配信している動画配信サービス

『工場の出口』の

工場の出口
目次

工場の出口が配信されているサービス一覧

『工場の出口』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

工場の出口が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『工場の出口』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

ルイ・リュミエール監督による1895年に公開された46秒の短編モノクロ無声ドキュメンタリー映画。
世界初の実写商業映画。

原題は『 La Sortie de l'usine Lumière à Lyon』

この映画は労働者たちが、リュミエールの工場から出てくるシーンのみで構成されている。労働者たちは大抵女性であり、その日の仕事を終えた人々がフランスのリヨンにある大きな建物から出てくる様子が撮影されている。

この映画には3つの異なるバージョンが存在している。
最初の2つのバージョンにカーテン付きの馬車が登場する(オリジナルでは一頭の馬が、最初にリメイクされたものでは二頭の馬が馬車を牽いている)ことから、それぞれ「一頭の馬」「二頭の馬」「馬がいない」バージョンと呼ばれる。
説明するまでもないが、「一頭の馬」バージョンがオリジナルであり、世界初の映画である。

この映画はリュミエール兄弟が発明した「シネマトグラフ」と呼ばれる、撮影だけでなく現像・映写も可能なカメラによって撮影され、1895年12月28日にパリの Boulevard des Capucines にある Grand Café で、他の9つの短編映画とともに上映された。

評価出来るような内容ではないので、スコアは無しとします。
是非、世界初の映画を自身の眼で確かめて欲しい。

✨ありがとう✨takaさん😉
ryusan

ryusanの感想・評価

世界で最初の商業映画。
ただ工員が工場の出口から出て来るのを写しただけですが当時は衝撃の映像だったんでしょうね。
映画ファンなら原点を押さえておくのも良いかも。
YouTubeで観られます。
世界初の映画と言われる作品。
リュミエール兄弟のおかげでいまの映画があるとすれば、この人に感謝しかない🙏❗

この初の映画の内容は“大衆の日常”をただ映しただけ。
これはとても大事なことで、映画とは誰のためにあるのか?を教えてくれてると思う。

1分で終わる作品なので、ぜひ映画好きの皆様、観てみて❗
YouTubeにあるかな🤔?

『工場の出口』に似ている作品

リュミエール!

上映日:

2017年10月28日

上映時間:

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…