クリムゾン・ピークに投稿された感想・評価 - 427ページ目

『クリムゾン・ピーク』に投稿された感想・評価

ギレルモ・デル・トロが描く幽霊話ときたらホラーかな?などと勝手な想像をしていたが、観てみたらゴシック・ロマンスというジャンルへのオマージュ映画だった。
なので怖さを追求した作品ではなく、どちらかとい…

幽霊がゴーストというよりクリーチャーなのがちょっと気に入らなかったけどまあ許容範囲。
衣装建物掘削機、懲り散らかしててとても素敵だし、ミアちゃんもトムヒもジェシカさんも美しかった!

それにしても女…

るき

るきの感想・評価

思った以上に流血多めで痛そうなシーンが多かった。それにしてもミアちゃんはコスチュームものが似合うなぁ!宣伝通り、衣装も映像も美しいです。
summer

summerの感想・評価

3.2
ホラー感は殆ど無く、私はひたすらトムヒを堪能しました(*^o^*)
そして、アランの思いが報われるように祈ります!

年初めの一本目!
なら、僕の趣味ならスピルバーグよりデルトロさんだろう。
俳優さんも、同じ、トムなら
重厚な佇まいのハンクスさんより、胡散臭さ漂う、ヒドルストンさんだろう。

そんなわけで
〝クリム…

幻想的なグロさとホラー混じりの悲恋モノで、怖いというよりビビりましたw

日常から離れたシチュエーションがすんなりハマるのに浮足立たない、いつものミアの魅力はバッチリ生きてました〜。
トムヒが、古典…

daisy

daisyの感想・評価

母もうちょっと原型とどめて出てきてくれないと怖いくて 母でも会いたくない

ギレルモ・デル・トロ監督、クリムゾンピーク。
ホラーは苦手で、映画館で観たことなんかなかったのに、ギレルモ監督ということで観に行った。
あとミア・ワシコウスカ、綺麗すぎ、不思議な雰囲気が素敵だった。…

ゴシックホラーな感じで、ロバート・ワイズの「たたり」のように、屋敷そのものに何かあるのか、と勝手に思ってたけど、そうではなかったようで、ちょっと肩すかし食らったw

真っ白な雪原の下から、血のような…

SueKaori

SueKaoriの感想・評価

このジャンルの映画はお気に入りの俳優が出てないと見ないんですが、2時間もあるのに飽きずにあっという間に過ぎました。
美しい映像と現実離れした設定に圧倒されたからかなぁ。
あんなボロボロの屋敷に住める…