eatrip (イートリップ)を配信している動画配信サービス

『eatrip (イートリップ)』の

eatrip (イートリップ)
目次

『eatrip (イートリップ)』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【食に拘る人が色々語る、捌く、料理する】

冒頭にやや衝撃的な映像が流れるので構えたが、その後は「食」に携わる人々が、淡々と映し出され、そうかと思うと、語り始めたり、説明好きな人が出てきたり、なかなか自由な構成

このドキュメンタリーに限らず、食にこだわる人々は、美しい道具を使っている
道具好きなので、見た目の美しさもさることながら、その「機能美」に目を奪われる

気持ちの良い手捌きで調理をする様や、美味しそうに食べる人の姿は崇高ですらある
豪華キャストに数々の名言もご馳走様でした🙏

ドキュメンタリー好きなのに矛盾するが「食」は語りすぎないのがいい•••かなぁ
HONEY

HONEYの感想・評価

1.3
『食』に関するインタビュー型ドキュメンタリー。決して面白いものではない。食に携わる様々なジャンルのプロの方へのインタビューから、そうじゃない人、食べる人へのインタビューまで色々。もはや映画とは言いにくいだろう。こんなとこにも何故か浅野忠信。仕事の幅広いな。UAも出てた。
料理研究家の野村友里さんが監督を務めたドキュメンタリー作品。

「食」と「いのち」。
食べるとは何かーーいのちとどう繋がってるのか。
様々な職業の人たちの証言。

ラストの皆んなで食べるご飯が美味しそう!
作品としてはイマイチですが、、。

『eatrip (イートリップ)』に似ている作品

土を喰らう十二ヵ月

上映日:

2022年11月11日

111分

作家のツトムは人里離れた長野の山荘で一人、暮らしている。 山の実やきのこを採り、畑で育てた野菜を自ら料理し、季節の移ろいを感じながら、原稿をしたためている。 時折、担当編集者で恋人の真知子…

リトル・フォレスト 夏・秋

上映日:

2014年08月30日

111分

ジャンル:

配給:

• 松竹メディア事業部

“小森”は東北のとある村の中の小さな集落。いち子は一度都会に出たけれど、自分の居所をみつけることができず、ここに帰ってきた。近くにスーパーやコンビニもない小森の生活は自給自足に近い暮らし。…

健康"超"分析:知られざるオナカの世界

79分

心と体の状態を大きく左右する消化器系の健康について、その驚きの事実を徹底解説。知られざるオナカの中の世界に光を当てる、楽しくてためになるドキュメンタリー。

ポイズニング:食に潜む汚れた真実

82分

時に人の命をも奪う、身近に潜む食中毒の危険。専門家や被害者家族へのインタビューを交えながら、アメリカの食中毒の実態を検証する衝撃のドキュメンタリー。