タミー Tammyののんchanのレビュー・感想・評価

タミー Tammy(2014年製作の映画)
も〜う最高〜🤣
メリッサ・マッカーシーだからこその脚本であり演出も合っていて楽しめました👍

夫ベン・ファルコーンが初監督をし、メリッサと共同脚本、そして出演もしてるので、夫婦共同体でパワーアップしてます。
超豪華キャスト揃い踏みなので必見✨

タミー(メリッサ)は通勤途中で事故を起こして遅刻、店長(ベン)から解雇され、自宅に帰ると夫(ナット・ファクソン)が近所の女(トニ・コレット)と浮気している。激怒して荷物まとめて近所の実家に戻る。

母親(アリソン・ジャネイ)に「離婚するけど、その前に旅に出たいからお婆ちゃんの車貸して」と言うと、祖母パール(スーザン・サランドン)は「それなら同乗させなさい、ナイアガラの滝に行こう、お金出すから」ってことで、祖母と孫のロードムービーが始まるのだが...

タミーの豪快キャラの上の上を行くパール婆さん。若い頃から男の扱いに慣れまくり、モテモテは今でも変わらない。しかし長年のアルコール依存症で命の危険もあるのに、やることなすことが年齢不相応で心配させる。

途中のバーで出会うアルコール好きなアール(ゲイリー・コール)とシャイなボビー(マーク・デュプラス)の父子とはそれぞれラブモードに💞

途中でパールの友人レノア(キャシー・ベイツ)の家へ寄り世話になるが、レノアはレズビアンで彼女スザンヌ(サンドラ・オー)と悠々自適生活。レノアの助言もあり、タミーは自分を大切にして前に向く決心をする。

いや〜これは内容はどうであれ、この素晴らしいキャストの面々のオモシロ演技は観なきゃ損です。

ちなみにラストにちょこっと出てくるタミーの父親はダン・エイクロイド。コメディアン大集合。

スーザン・サランドンも良かったけど、キャシー・ベイツの豪快な魂で踊るダンス(派手な動きじゃないけどね)が観れただけでサイコーだったわ〜🤣👍🙌