giftに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「gift」に投稿された感想・評価

travis

travisの感想・評価

期待以上の完成度に驚きました。
松井玲奈の演技は何作品か観ているので安心していたけど、大好きなエンケン兄さんと想像以上の競演で素晴らしかったです。
かなりの良作がと思います。
サトル

サトルの感想・評価

あまり期待していませんでしたが、よいロードムービーだと思います。
偉そうなおじさん社長と泥棒くちわる女の旅の構図が面白い。

飽きない展開もたのしかった!くだらない罵り合いしてるのって、なんかほんわかする笑

輸入食品会社会長の篠崎は、借金を抱えるキャバ嬢の沙織に“お前の100時間を100万円で買ってやる”と無茶苦茶な要求をされた。
沙織は疑いつつもそれに同意し、行き先の分からない不安な旅を始めた。

一…

tamala

tamalaの感想・評価

ブクログより転記。
エンケンと松井玲奈ちゃんのロードムービー。エンケンの頑固の塊役は外見がピッタリなせいもあって、自然。
松井玲奈ちゃんはゲキカラの役が生きたのか、ビッチな役も自然な感じで、優しい雰…

偏屈な遠藤憲一と垢抜けない松井玲奈の二人が段々と愛おしくなってくる。
ロードムービーは乗れたもん勝ちということで、無事、同乗させてもらえた。

お話も重いようで飲み込みやすい軽さもあり、やっぱり重い…

マトリ

マトリの感想・評価

2回目の鑑賞

脚が悪い横柄な大金持ちのオジさんと前科持ちで借金取りに追われるキャバ嬢のロードムービー
コミカルなシーンもありますが結構重い設定とストーリーで「ギフト」もとんでもない物です

松井玲…

昔のテレビドラマみたいなめちゃめちゃ苦しい設定を強引に進めていく作品。松井玲奈ちゃんの独特の存在感がなければここまでうまくまとまってなかったと思うので、キャスティングが素晴らしい作品なのだと思いまし…

asahimari

asahimariの感想・評価

「プレゼントはもらう方より送る方が幸せなんだよ」

送る方の思いを究極の形にしたのがこの「gift」。それが例え贖罪であれ、願う気持ちがあればこそ。

制作的に色々と物足りない部分はあるけど、エンケ…

豪邸にひとり暮らす輸入食品会社会長・篠崎。
彼はひょんなことから300万円の借金を抱えたキャバ嬢・沙織と出会う。
篠崎は「お前の100時間を100万円で買ってやる」と沙織に提案。
かくし…