フォルツァ・バスティア'78 祝祭の島の作品情報・感想・評価

フォルツァ・バスティア'78 祝祭の島2000年製作の映画)

Forza Bastia 78 ou L'ile en fete

上映日:2014年04月26日

上映時間:28分

2.7

『フォルツァ・バスティア'78 祝祭の島』に投稿された感想・評価

正直あんまり覚えてないが試合よりも応援席にいる人たちにカメラが向けられ、とりわけ子供には特権的なショットが幾つか設けられていた気がする。試合後はちゃんとゴミ持ち帰れとも思った。

ジャック・タチ短編集 オマケ②

SFCバスティアなるサッカーチームの欧州決勝杯を地元コルシカ島で捉えたドキュメンタリー。タチの死後実家の物置で発見された素材に娘ソフィが編集を加えたもの。殆ど作品と…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

1.5

‪「フォルツァ・バスティア'78/祝祭の島」‬
‪本作は出演はしていないが撮影と脚本をタチが務めた一本で、サッカー観戦に高ぶる島の様子をタチが撮影し娘が完成させた一品。約30分間のドキュメンタリー映…

白

白の感想・評価

1.5
提示される話題に全く興味を持てなかった。
コルシカ島も実写化されれば新鮮だけど、好印象は持続しなかった。汚い島。
Aika

Aikaの感想・評価

フランスのサッカーチーム「SECバスティア」のドキュメンタリー。

1978年フランスチームの初優勝がかかったため、クラブ会長の依頼を受けタチが舞台となったコルシカ島やサポーターの様子を撮影。
彼の…

カンカン帽のおばあちゃん
絶対ないけど、画面のどこかにユロ氏いないかなぁって探したり、探さなかったり

1978年フランスのサッカーチーム バスティアのドキュメンタリー。
チームからの依頼でジャックタチが撮影していたものを、死後に娘ソフィー・タチシェフが発見。編集した作品。

当時のUEFAカップ決勝…

mar88

mar88の感想・評価

フランスのサッカーチームのUEFAカップ優勝をかけた試合を前にコルシカ島の老若男女が「青」を身につけ歓喜に沸いている27分のドキュメンタリー。

なぜタチ監督がこれを撮ろうとしたのか想像してみた。

Felix

Felixの感想・評価

SCバスティア調べたら過去にエッシェン、ソング、シセとか在籍してたのね