ブレイン・ゲームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ブレイン・ゲーム」に投稿された感想・評価

黒雪

黒雪の感想・評価

2.5
連続殺人に超能力といったありがちといえばありがち。アンソニー・ホプキンスとコリン・ファレルは逆にした方が良いのでは?
D子

D子の感想・評価

息子殺されちゃった夫婦の奥さんの言葉が結構キーだったのかな?と思った
「それが神の御心だと思える強さを持つこと」みたいな

不治の病で苦しみ死を迎えるのなら殺してあげる。
苦しんでいる娘が可哀想だっ…

Mit

Mitの感想・評価

2.9
このキャスティング担当の方と女性の好みが合うだろうな。みんなツンツン美人。
予知能力者だけど過去も見れるんですね、、、笑
可もなく不可もなしという感じです!!
アンソニー・ホプキンスが連続殺人事件の捜査協力をする医学が博士ー、ってあの有名なアレ的なアレか!と思ったけど全然ちがっておりまして、個人的には「じゃない感」しかない映画。

なんだかなぁ~
テーマは好きなのに素面で観終わった感じ。アンソニー・ホプキンス以外に魅力ある人がいなかったせいなのか。
持ちたくもない能力がもたらす苦悩は深いと思うんだけど、満を持して出てきた犯人の…

最初は良かった
中盤以降は微妙、なんでそうなんねんって思いながら見てた
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

2.2

こういった設定の映画を観ると、あんなにすごい超能力があるならもう少しうまい使い方があるんじゃないかな、私ならあんなことはしないな、って鼻白んでしまうことがよくあります。ヘボな作りのサイコホラーだとい…

ゆなな

ゆななの感想・評価

予知能力のある男が連続殺人鬼を追う。物語が進むにつれて面白くなっていくいい映画。映像美の側面も持つ。主演のアンソニーホプキンスの深みある貫禄が最高…対する犯人役の動機も深みがありラストは考えさせられ…

アンソニーホプキンスと博士というとアレを思い出すが、今回はサスペンスではない

作品の雰囲気は良かったものの、こうは出来ないのか?というツッコミを入れたくなってしまうのが残念。