ジャージー・ボーイズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ジャージー・ボーイズ」に投稿された感想・評価

こじんまりとした感じだった。フォーシーズンズは「君の瞳を恋してる」ぐらいしか知らないかったせいかも。もっと色々と知っていたら印象が違ったと思う。
映画猫

映画猫の感想・評価

2023-285

原作ミュージカル未鑑賞
舞台作品に興味を持ったことがある人なら誰でも知ってるくらい有名な作品を映画化した作品
ラストシーンはミュージカル作品ならではという感じ、クリストファー・ウ…

アキ

アキの感想・評価

アーティストのザフォーシーズンズの歴史を描いた作品
理容師のアシスタントだったフランキーがボーカルとしてトミーに見出されバンドのメンバーとして活躍する
ボブは作曲担当、トミーがクズ、但し多少の誇張あ…

momo

momoの感想・評価

カメラ目線の語りも、最後のミュージカルも好き

2023.18本目

大人の女は泣かない
テレビの中でビンタされた女から着想を得た

25年ぶりのステージで
「最高の瞬間は、まだ駆け出しのころ街灯の下で4人で歌っていたとき」

最後の振り返ったら若返るシーンはベタだけ…

まゆげ

まゆげの感想・評価

2.8

ずっと気になっててようやく!
なんかフランキーの歌声が好きじゃなくてうーんという感じで、内容もボチボチ。
バンドが成功して、苦悩して、というのがボヘミアンと既視感もあり。
『君の瞳に恋してる』とエン…

1950年代から60年代にかけて、全米ヒットチャートを彗星のごとく駆け抜けた4人組のポップコーラスグループ、“フォー・シーズンズ”。
もはやハリウッドの生ける伝説と言ってもいいクリント・イーストウッ…

丁度中川晃教さんがミュージカルに出るので、予習復習を兼ねて観に行った。ミュージカルの方が好きかな。
世の中に溢れる商業音楽の後ろには色々なものが隠れていて、本当にピュアなものはどれくらいあるのだろう。よくあるグループのゴタゴタと、それでも全てを包み込む音楽の素晴らしさのバランスがテンポよく進む。
音楽自体を聴いてからじゃないと面白くないやつだったもんで、途中寝てTake my eyes offしてしまった。

おれはやっぱStraight Outta Compton かな、これ系なら。

似ている作品