バイロケーションを配信している動画配信サービス

バイロケーション
目次

バイロケーションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

バイロケーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バイロケーションが配信されているサービス詳細

バイロケーション

WOWOWオンデマンドで、『バイロケーションは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『バイロケーション』に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

2.9
自分の近くに出没するもう一人の自分“バイロケーション”に命を狙われるという話。ヒロインを、水川あさみが一人二役で演じている。監督安里麻里。

結婚後も画家を夢見て、キャンバスに向かう日々を送る高村忍(水川あさみ)は、ある日、スーパーでニセ札使用の容疑を掛けられたことから、見た目はうり二つだが全然違う別人格の“バイロケーション”(通称バイロケ)と呼ばれるもう一人の自分が存在することを知り…

水川あさみというだけで、観てしまったが、案の定ホラーではなかった。
パッケージに『シックスセンス』を越える衝撃の結末と書いてあったが、やはり全くそんなことはなかった。
忍はもう一人の自分、バイロケーションがいる事に気づく。刑事の加納に連れられ、同じ境遇の人達がいる屋敷へ向うが…

アイディアは面白いです。
ドッペルゲンガー達が襲ってくるとか、ドッペルゲンガーを攻撃すると自分にもダメージが来るとか、ユニークな設定でした。
学校での戦いは良かったですね。

ただイマイチな部分が多かったです。
と、いうのもこの映画、結構漫画っぽいんですよ。
キャラのセリフとか展開が、すごく漫画っぽくて僕は少し苦手かな😅
演技とかは悪くはないけど、現実にいる人っぽさが無かったです。

また誰がドッペルゲンガーで誰が本物なのか、ごちゃごちゃしてました。
あえてそうしてるんだとは思いますが、もう少し何か判別出来る様にして欲しかったです。

で、この映画どんでん返し映画です。
後半に意外な事が分かりますが、正直読めました。
疑って見てれば多分読めちゃうんじゃないかなぁ…。

と、まぁ苦手な部分が多かったですが、コンセプトに惹かれた人は見ても良いかと。
KUBO

KUBOの感想・評価

【2014 アーカイブ】

水川あさみ主演のホラー映画「バイロケーション」の完成披露試写会に行ってきました。

登壇した監督の安里麻里さんが企画から3年かけたと言っていたが、予告編から受けた単なるホラー以上の作品には仕上がっていた。

ただ「シックスセンスを超える」とか宣伝で言うのはどうだろう? 逆に「ああ、そういうだましね」と観客にどんでん返しの方向性をバラしてしまっているようなもの。広告のセンス如何で鑑賞の邪魔にもなるっていう感想を最近頻繁に感じる。

『バイロケーション』に似ている作品

パラレルワールド・ラブストーリー

2019年05月31日

108分

配給:

• 松竹

研究者の崇史(玉森裕太)は、親友の智彦(染谷将太)に恋人を紹介される。その女性・麻由子(吉岡里帆)は、崇史が以前、密かに想いを寄せていた人だった。嫉妬に苦しむ崇史。ところがある朝に目を覚ま…

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…

夜を越える旅

2022年10月21日

81分

漫画家志望の春利は、学生時代の友人たちと1泊2日の旅に出る。しかしその最中、応募していた漫画賞の結果を知り自暴自棄になってしまう。そこへ、かつて思いを寄せていた小夜が遅れて参加してくるのだ…

屍憶 SHIOKU

2017年01月21日

88分

ジャンル:

屍の憶いが、呪いに変わる。 TVプロデューサーのハウは仕事も順調で恋人イーハンとの結婚も控えていた。ハウはある日、公園をジョギング中に奇妙な赤い封筒を拾う。その後、彼は悪夢にうなされるこ…

アウェイクニング

107分

1921年、第1次大戦後のイギリス。ルークウッド寄宿学校には、少年の幽霊が住むという。婚約者の死を忘れることができないフローレンスは、超自然現象の嘘を暴くことを生きがいとしていた。少年の亡…

聖地X

2021年11月19日

114分

その土地には、絶対に行ってはならない。ひとたび足を踏み入れた者は、想像を絶する奇妙な現象に巻き込まれ、死ぬまで悪夢は終わらない!小説家志望の輝夫(岡田将生)は、父親が遺した別荘のある韓国に…

Mirror 鏡の中

114分

ジャンル:

不審火による火災から1年、再開目前のデパートで奇怪な連続殺人事件が発生する。さらに、デパートの化粧室で自殺した女、エレベーターで死んだ男の遺体まで発見される。元刑事のデパートの警備責任者・…