聖地Xを配信している動画配信サービス

『聖地X』の

目次

聖地Xが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

聖地Xが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖地Xが配信されているサービス詳細

聖地X

Prime Videoで、『聖地Xは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

聖地X

Rakuten TVで、『聖地Xはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

聖地X

Leminoで、『聖地Xは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

聖地X

Huluで、『聖地Xは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

聖地X

Netflixで、『聖地Xは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

聖地Xの作品紹介

聖地Xのあらすじ

その土地には、絶対に行ってはならない。ひとたび足を踏み入れた者は、想像を絶する奇妙な現象に巻き込まれ、死ぬまで悪夢は終わらない!小説家志望の輝夫(岡田将生)は、父親が遺した別荘のある韓国に渡り、悠々自適の引きこもりライフを満喫中。そこへ結婚生活に愛想をつかした妹の要(川口春奈)が転がり込んでくる。しかし、韓国の商店街で日本に残してきた夫の滋(薬丸翔)を見かける要。その後を追ってたどり着いたのは、巨大な木と不気味な井戸を擁する和食店。無人のはずの店内から姿を現したのは、パスポートはおろか着の身着のまま、記憶さえもあやふやな滋だった。輝夫と要は別荘で滋を取り押さえ、東京にいる上司の星野(真木よう子)に連絡すると、滋はいつも通り会社に出勤しているという。では輝夫と要が捕まえた滋のような男は一体誰なのか?さらに妻の京子(山田真歩)が謎の記憶喪失に襲われた和食店の店長・忠(渋川清彦)は、「この店やっぱり呪われているかもしれません」と言い出す始末。日本人オーナー江口(緒形直人)いわく、店の建っている土地では、過去にも同じように奇妙な事件があったことがわかってくる。負の連鎖を断ち切るため、強力なムーダン(祈祷師)がお祓いを試みるも、封印された“気”の前には太刀打ちできない。この地に宿るのは神か、それとも悪魔か?彼らはここで繰り返されてきた数々の惨劇から逃れ、増幅し続ける呪いから解放されることはできるのか!?想像を絶する悪夢が今はじまる――。

聖地Xの監督

114分

『聖地X』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年『22年目の告白 私が殺人犯です』
『AI崩壊』の 入江悠 監督作品 …… と言う
よりは 岡田将生 と 川口春奈 主演作で興味
の部分で 観たくなった作品 __ ✖️🙅🏻‍♀️🙅🏾‍♂️

内容は全く知らずにレンタル …… いつもの
TSUTAYAの新作コーナーには無く ホラー
コーナーに陳列されていたから そこでホ
ラー映画なんだと知りました …… 😱💥

ジャンル的には ホラーコメディーっぽい感じで 〜 ホラー部分は ホラー嫌いの僕でも右手にウチワで 寧ろコメディー部分で 何となく見切った感じのかなり 簡単な感想です …… 🤗✨

内容にはついては劇作家の戯曲が原作とか オール韓国ロケであるとか 作品との関係性など あまり分からいので控えめに 〜 …… 🤷🏻‍♀️💥✨

この一か月で 岡田将生君の作品をよく観る〜 👀
『Arc アーク』
『ドライブ・マイ・カー』
『CUBE 一度入ったら、最後』
それに本作『聖地X』…… 👏🏻😉✨
岡田君の頑張りが 何故か僕には三浦君に重なる だから本作も観ました 応援したい俳優 〜 📣👍🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.1
今日から公開なのに配信で観れた😳
予告編ではホラーで不気味な感じで怖そうって思ったけどホラーじゃなくなんだかよくわからないコントだった。長い世にも奇妙な物語って感じかな💦

良かった点は岡田将生と川口春奈が兄妹って設定とチャプチェ食べたくなった😁
ぶみ

ぶみの感想・評価

世界にはまだ、行ってはならない場所がある。

前川知大原作、劇団イキウメによる同名舞台を、入江悠監督、脚本、岡田将生、川口春奈主演により映像化したドラマ。
父親が残した韓国にある別荘で暮らす主人公と、そこに転がり込んだ妹が体験する奇妙な出来事を描く。
小説家志望の主人公を岡田、妹を川口が演じているほか、緒方直人、真木よう子、渋川清彦、山田真歩等が登場。
川口演じる妹が、日本にいるはずの夫を現地で見かけたことから奇妙な出来事が始まっていくが、その夫役を演じた俳優が初見であり、エンドロールを眺めていたら薬丸翔の文字があったため、薬丸裕英、石川秀美夫妻の子だと気づいた次第。
物語は、前述のように、一人の人間が同時に違う場所に存在することが鍵となって展開していき、かつ予告編ではエクストリームホラーの文字が躍っているものの、これがホラーかというと正直微妙なところ。
かと言って、スリラーでもサスペンスでも、はたまたコメディでもなくと、中々ジャンル分けが難しい内容であり、それはそれで新鮮。
また、端正な顔立ちから一見立派なことを言いながら、クズで中身がスカスカな男を演じさせたら最近の俳優陣の中ではトップクラスの演技を誇る岡田が、本作品でも思う存分本領を発揮しているのも見逃せない。
舞台が原作であることから、あまり場所が動かないため、オール韓国ロケとした意味が殆ど感じられないのは残念ではあるものの、何が起こるかわからないシュールな作風により、独特の立ち位置にいる怪作。

どこの、ジェイソン・ボーンだ。

『聖地X』に似ている作品

彼女来来

2021年06月18日

91分

都内郊外のキャスティング会社で働く男・佐田紀夫、30歳。彼は交際三年目になる恋人・田辺茉莉と、穏やかな毎日を送っていた。ある夏の日。紀夫が家に帰ると、窓から強い夕陽が差し込んでいた。焦げる…

TANG タング

2022年08月11日

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ゲーム三昧で妻に家を追い出された駄目男の健は、訳あって無職で人生に迷子中だった。そんなある日、家の庭に記憶を失くした迷子のロボット・タングが突然現れる。初めは時代遅れの旧式のタングを捨てよ…

はい、泳げません

2022年06月10日

113分

大学で哲学を教える小鳥遊雄司(たかなしゆうじ)は、泳げない。水に顔をつけることも怖い。人間と水の関係についての頭でっかちな理屈ばかりをこねて、水を避けてきた雄司はある日、ひょんなことから水…

予兆 散歩する侵略者 劇場版

2017年11月11日

140分

山際悦子(夏帆)は、同僚の浅川みゆき(岸井ゆきの)から、「家に幽霊がいる」と告白される。みゆきの自宅に行くとそこには実の父親がいるだけだった。みゆきの精神状態を心配した悦子は、夫・辰雄(染…

宇宙人のあいつ

2023年05月19日

117分

ジャンル:

家族になりすまして23年―。人間の生態を調査しに土星から来た宇宙人は、真田家4兄弟の「次男・日出男」として 、 長男・夢二、長女・想乃、三男・詩文と暮らしていた。家族というものがわからない…