あいつだを配信している動画配信サービス

『あいつだ』の

目次

あいつだが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

あいつだが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あいつだが配信されているサービス詳細

あいつだ

U-NEXTで、『あいつだは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あいつだ

Rakuten TVで、『あいつだはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

あいつだ

Leminoで、『あいつだはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

あいつだ

クランクイン!ビデオで、『あいつだはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

あいつだ

みるアジアで、『あいつだは見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

あいつだの作品紹介

あいつだのあらすじ

田舎の漁村で暮らす孤独な兄妹のジャンウ(チュウォン)とウンジ(リュ・ヘヨン)。両親の亡き後、最愛の妹ウンジを養うために必死で働くジャンウ。そんなある日、忽然と姿を消すウンジ。ジャンウはウンジを必死で探すが、3日後、ウンジはジャンウの仕事場で遺体となって発見される。そして、ウンジの魂を慰める救(キュウ)魂(コン)祭(サイ)が行われる中、不審な男を発見するジャンウ。足早に立ち去ったその男が犯人であると思い込んだジャンウは他人の死を予知する能力を持つ女性シウン(イ・ユヨン)の協力を得て男の行方を追い、薬剤師のミン(ユ・ヘジン)に辿り着く。

あいつだの監督

製作国
韓国
上映時間
109分

『あいつだ』に投稿された感想・評価

最愛の妹の命を奪った犯人…。

あ い つ だ 。

っていうお話。

これを観た時の僕は、
妙に冴えていて、
秒で犯人がわかって、
もうちょっと怪しい人物を
複数登場させてくれても良かったけどー?

韓国、釜山。両親亡き後、最愛の妹を養う為に仕事に励む兄ジャンウ(チュウォン)。しかし、ある日妹が突然失踪し、3日後に変わり果てた姿で見つかる。妹の為に催された死者の魂を慰めるとされる救魂祭で、ジャンウは怪しい男を見つけ、犯人だと確信。その男の後を追うが—— 。

うーん。
妹が高校生に見えない。
ちょっと老け顔(失礼)。

頼れる兄ちゃんジャンウを演じたチュウォンがイケメン。なんでそんなに前髪短いの?と何度もツッコミたくなるけど、顔は何せイケメン。

名バイプレイヤー、アナゴさんことユ・ヘジンも出ているゾ。

韓国映画のお約束。
警察はいつもの如く無能なので、妹の失踪にも家出じゃないかと全く取り合ってくれず、妹の死体が見つかってからは、ジャンウを怪しむというお粗末ぶり。

ジャンウは自ら犯人を見つけ出そうと奔走する。そんな折、出会ったのは何と人の死に様が見えるという霊能力者シウン(イ・ユヨン)。何とまぁ霊能系!?何かオカルト系に走ると信憑性が…。ここも含めて実話なんだろうか?

梯子から犯人が上がってくるシーンが怖。
殺されるシーンの直接的描写は描かれないので、ちょっと物足りない。

終盤、ジャンウが犯人の生家に辿り着けたのなんでだろう??

いや、これ、僕が冴えていた訳でもないな。怪しい奴1人しか出てこないもんな。実話だからなのか、もうちょっとフィクションを織り交ぜて、話を膨らませても良かった気がする。

最後ネタバレ含みます。

あいつだよ。
あなごだよ。
riekon

riekonの感想・評価

妹を殺した奴は誰だ!
あいつだったね😅
見える彼女でオカルトさもあり
(疫病神って酷いなー😠)
まあまあ楽しかったです😊
町は寂れて汚かったな😥
家の壁や扉に❌が書いてあるのは
空き家ってこと?
怖いし嫌だねぇ😞
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
犯人はすぐ「あいつだ!」てわかりました、見るからにヤバそうな顔してますもん。
実話ネタらしいのですが、どこの部分が実話なのかが気になります。
人の死に目が見えるオカルト女が実在したのか、
小っちゃい女の子の幽霊がホントにいたのか(´д゚lllノ)ノ
リベンジスリラーとなってましたが、ホラーっぽかったです。
ホラー苦手なのに…でもホラー好きな人には物足りなさそう。
総じてキャストが地味、エロありそでほぼ無し。
ヒロイン?が平岩紙さんに似てて、主役の男性はシュっとした山崎邦正て感じ。
特筆すべき点がないな(・。・)

『あいつだ』に似ている作品

サイコメトリー〜残留思念〜

2013年09月07日

108分

3.2

何者かに誘拐された少女の死体が発見される。ある手掛かりからジュンという青年を逮捕する刑事チュンドンだが、彼は犯人ではなく、触れた物質や人の過去を見ることができる超能力者だった。チュンドンは…

鬼はさまよう

2016年06月25日

103分

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、…

少女は悪魔を待ちわびて

2017年03月07日

109分

ジャンル:

15年前の冬、警察官だったヒジュの父親が殺害される。連続殺人犯だった犯人は、法廷で証拠不十分としてヒジュの父親殺しの容疑は問われず、たった1人だけの殺人容疑で15年間服役することになる。こ…

黒く濁る村

161分

3.2

音信不通だった父の死を知ったヘグクは、父が暮らしていた山村を訪れる。村長の指揮で葬儀は無事に終わったが、村人の態度や父の死因を誰も口にしようとしないことにヘグクは不審を募らせる。彼は村に留…