見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座を配信している動画配信サービス

『見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座』の

見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座

見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座が配信されているサービス一覧

『見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座』に投稿された感想・評価

yuko

yukoの感想・評価

4.8
2013.2.19 蠍座
2013.2.25 蠍座

子供の頃からお祭りの見世物小屋が大好きだった。不気味で怪しく楽しい世界。
でもこの人たち、どんな暮らしをしているんだろう...?昔から謎だった全てを知ってしまった映画。
冒頭が人間ポンプおじさんの告別式という衝撃。
ユウ

ユウの感想・評価

4.6
見世物小屋に入った観客と一緒に芸を愉しんだり、はたまた一座側の気持ちになって客入りや反応が気になったりした。

人間ポンプの安田里美とその一座を映した貴重な記録である。
けんし

けんしの感想・評価

4.1
チラシには「医者も法律も宗教も救えない人々を、見世物小屋が救っている」と、謳っている。
まさに。

見世物芸人、人間ポンプ、安田里美さんと、その一座を追うドキュメンタリー映画。

一座の日常から、公演風景へ。
食べて、寝て、生々しいレポート。
一座の面々は、虚構をまとい、舞台へ。

何度も鳴る開演ベル、宣伝口上。
客はいつ入っても、いつ出てもよいので、
切れ目がないのである。

しかし、安田さんの人間ポンプ芸は圧巻。
あれ、からくりがわからない。ホンマなんかしら?とにかく、これを観るだけでも、このドキュメンタリー映画の意味がある。

映画が撮られたのは25年前。
高齢化、後継者はいない。

演者も、観客にとっても、見世物小屋は、ひとつのAsylだった。
それは、たぶん、今はもうない。

語りは麿赤児。

『見世物小屋 旅の芸人・人間ポンプ一座』に似ている作品

全身小説家

上映時間:

137分

ジャンル:

主宰する<文学伝習所>の生徒が書いた小説を、舌鋒鋭く批判する。その生徒たちや親友の埴谷雄高らと自宅の応接間で酒席を催す。旅回りの芸人に扮し、<津軽海峡冬景色>に乗って舞台でストリップを披露…

風の波紋

上映日:

2016年03月19日

上映時間:

99分

舞台は越後妻有(えちごつまり)の里山。この雪深い村に都会から移り住んだ木暮さん夫婦は、茅葺き屋根の古民家を修復し、見よう見まねで米を作って暮らしてきた。ゴリゴリと豆を挽いてコーヒーを淹れ、…

監督