愛の神、エロスを配信している動画配信サービス

『愛の神、エロス』の

愛の神、エロス
目次

愛の神、エロスが配信されているサービス一覧

愛の神、エロスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛の神、エロス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1960年代の香港。仕立て屋見習いの青年チャン(チャン・チェン)は、美しい高級娼婦のホア(コン・リー)と出会い、一瞬で魅了され、恋に落ちる。最初に訪れた時まだ姿形を見る前、隣の部屋から漏れる吐息を耳をそばだてて聴いていた。お手伝いさんに呼ばれても最初はその声が聞こえないほど艶っぽい声に魅了された。傑作『花様年華』とは違い、2人は対等な出会いではない。まだ世界を知らない仕立て屋見習いと、パトロンの援助で豊かな暮らしをさせてもらっている年上の女性。身悶えする様な永遠の瞬間の後、チャンはホアに言われるがままに大人の恋の世界を知り、女性の美しさの一部分を知った。それ以来、ホアは彼女のリクエストに応えるように愛情を込めて仕立て続ける。彼女から声が掛かれば、一目散にアパルトマンの廊下を駆け上がる。扉一枚隔てた向こう側に彼女はいるが、男の想いは微妙にすれ違い、願いは果たされない。高圧的な態度で冷たくあしらうコン・リーの滑らかな指先。そして『花様年華』のマギー・チャンと双璧を成すような儚くも柔らかいボディ・ラインと透き通るようなうなじ。ホアの身体のラインすら見事に把握したチャンが仕立てた纏わりつくような生地の質感。ちまきの湿度に狂い、彼女が来ていた服のテクスチャーに心震えたあの日。クライマックスの微かなエロス。男は女の挑発的な手に導かれ、世界の素晴らしさを知り、情熱的な口づけと柔らかい手で主人に応える。

2001年製作のオムニバス映画『愛の神、エロス』の一編として発表した短編『若き仕立屋の恋』のロングバージョンがこのタイミングで奇跡の1週間限定上映となり、シネマート新宿の最前ドセンターで心行くまで堪能した。公開は今週木曜日までなので、ウォン・カーウァイ・ファンは急いで。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ウォン・カーウァイ、ミケランジェロ・アントニオーニ、スティーブン・ソダーバーグの競作となった、オムニバス作品。
テーマはズバリエロス。

カーウァイ篇以外は、残念ながら面白くない!と言う仕上がりになってしまい、ウォン・カーウァイや巨匠2人が集まったのにも関わらず、配信にならないのが残念。

カーウァイ篇は、『ブエノス・アイレス』に出演してた、若き仕立て屋のチャン・ツェンが、ドSの女性顧客に下半身を脱がされ、手コ○してもらうって話なんだけど、かなりエロい。コン・リーが女性客ね。40分ほどの短編なのに、カーウァイの才能が詰まった作品で、これだけでも見る価値アリ。

あとの二作は、見終わった瞬間に忘れてしまいそうな駄作で、特に語るものは無かった。笑
アントニオーニは、今作が遺作となりました。
ロバート・ダウニー・Jrは、ソダーバーグ篇に出演しております!
スコアはウォン・カーウァイ篇の採点になります。
犬

犬の感想・評価

3.1
紙飛行機

愛とエロティシズムをテーマに、それぞれの作品を撮り上げた3編からなるオムニバス

1.カーウァイ監督の「若き仕立屋の恋」

女王様タイプ
出会いがスゴい
ただラストは、、
コン・リーがなんかエロいです

2.ソダーバーグ監督の「ペンローズの悩み」
ロバート・ダウニー・Jrとアラン・アーキンの会話劇
カウンセラーとの話
ただ後半は、、

3.アントニオーニ監督の「危険な道筋」

冷え切った夫婦の話
クリストファー・ブッフホルツ主演
裸からはじまる
景色、雰囲気を含め、これが1番エロいです

『愛の神、エロス』に似ている作品

花様年華 4Kレストア版

上映日:

2022年08月19日

98分

4.1

1962年、香港。新聞社の編集者であるチャウと、商社で秘書として働くチャン夫人は、同じアパートに同じ日に引っ越してくる。いつから始まったのか不明だが、互いの伴侶が不倫関係にあることに気づい…

暮れ逢い

上映日:

2014年12月20日

98分
3.2

実業家ホフマイスターの屋敷に、秘書として才覚あふれる美しい青年がやってくる。一つ屋根の下で暮らすうちにホフマイスターの若き妻シャーロットと青年は惹かれ合う…。愛を口にすることも触れあうこと…

昨日・今日・明日

119分

配給:

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

ニューヨーク・ストーリー

124分

ニューヨークに縁のある三巨匠がニューヨークを舞台にしたオムニバス映画。 『第1話/ライフ・レッスン』監督:マーティン・スコセッシ、脚本:リチャード・プライス、出演:ニック・ノルティ、ロザ…

郵便屋

90分
3.2

ブラスのもとに数々の女性たちから送られてくる刺激的な手紙や写真、ビデオテープ。「監督、私の話を聞いて」。監督はそれらを題材に、彼女たちの情事、欲望、妄想を官能的な映像へと昇華させる。女性た…

赤い砂漠

116分

ジャンル:

無機質な工場が並ぶイタリア北部のラヴェンナで夫と息子と暮らすジュリアーナ。精神的に不安定な日々を送っていたある日、夫から会社の同僚を紹介されると、次第に心をひかれていく。