黒薔薇昇天を配信している動画配信サービス

『黒薔薇昇天』の

目次

黒薔薇昇天が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

黒薔薇昇天が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黒薔薇昇天が配信されているサービス詳細

黒薔薇昇天

DMM TVで、『黒薔薇昇天は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

黒薔薇昇天

FODで、『黒薔薇昇天は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

黒薔薇昇天の作品紹介

黒薔薇昇天のあらすじ

大阪のよどんだ空の下、法の網をくぐりぬけながらブルーフィルム作りに涙ぐましい努力をはらう陰の映画人たちの、おかしくも悲しい生きざまを、巨匠神代辰巳が描く日活ロマンポルノ。「わいのスローガンはFUCKの美。男も女も、より真剣に自分をさらけ出す。言うたらな、赤裸々な精神風土がそこにあるっちゅうても決して過言やない」とのたまう活動屋くずれのブルーフイルム監督と素晴らしい肉体をもつ芦屋の二号夫人との濃厚なからみあい。主演は熟れきった女の魅力でスクリーンを圧倒する谷ナオミ、スレンダーなプロポーションが美しい芹明香、そして昭和の大怪優岸田森と神代ならではの異色の豪華顔合わせ。

黒薔薇昇天の監督

72分

『黒薔薇昇天』に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

神代の映画って形式的にはマチズムなんだけど、よく見ると女性解放なんじゃないかと思う。その一方でマチズムの中での開放という条件付きなんだよと神代は思っていたのかも。僕はどうも最後の明るさにだまされてしまうけどそこのとこはどうなんだろうと。

「今いるところ」になんらかの「動きにくさ」が持っている人にとってこの映画は開放だろう。たとえそれが倫理的にどうかと思っても。そして暴力的なものだとしても。つまり安穏なやんわりと殺される感じに不満があるとしたらそれは思い切った飛躍が大事ということなんではないかな。ただその飛躍は本当に大変だしつらい。でもそれを飄々としてしまう人がいる。芹明香なんかその代表格。だから僕は芹の映画を見ると羨望の視線で見てしまう。

一方、谷ナオミはどうだろう。そこまでの跳躍ができるのか。いやできる/できないではないのかもしれない。もうそうなったら「飛ぶ」しかないのだ。そしてその「飛ぶ」が外野からみたら噴飯ものだとしてもそれは「飛ぶ」しかないんだよ。

最後に悩みながらもブル―フィルムの集団のついていく谷ナオミはもう「飛ぶ」しかないんだよ(いやすでに飛んでいるのだけど)。それはこのフィルムを見ている「あなた」にしてもだ。

音楽、キャメラと神代節全開で楽しい。とくに桟橋の構図とかはなんともいえないふわってした気になる。さらには裏にかかっている昭和歌謡。「悶絶!どんでん返し」なんかでもそうだけど僕はこの昭和歌謡に弱い。

以前観た場所は亀有名画座(大好きだった!)。当時、仕事に悩んでいた僕にとっては「このままではいけない」と思わせた作品だ。実に久々に観た。僕は飛べただろうか。
3104

3104の感想・評価

いわゆる「ブルーフィルム」の制作に情熱を燃やす監督。「芸術作ってまんねん」と息巻く彼は、偶然訳ありの夫人と出会う。盗撮テープを使って彼女に迫り、ついに肉体関係を結ぶが・・。

ひとくちにロマンポルノといっても様々な内容のものがあるが、基本的には「ポルノ」の対象であるところの女性が主人公、女性にフォーカスが当たる作品が多いのだと思う(言い切れるほど数を観ていない)。そこへ来てこの「黒薔薇昇天」。今作では最初から最後まで男性に、というより岸田森にフォーカスが当たり続ける。
和製ドラキュラ、岡本組の常連、自ら「円谷育ち」を自称する特撮俳優・・多くの魅力的な顔を持つ岸田であるが、ここでは普段のクールネスとは打って変わって、ロマンポルノというフィールドでエロティックかつエキセントリックかつ阿呆な主人公を(おそらくノリノリで)怪演している。東京生まれの彼ゆえ不自然で不完全なのだが、主人公・十三がまくし立てる(結果として)インチキ関西弁がどうにも胡散臭く、そして憎めない。高島屋前のロータリー、天王寺動物園、今は亡き心斎橋の陸橋上、同じく今は亡き天満橋の松坂屋屋上の遊園地・・大阪出身者としては、身近ではあるが40年ほど昔の見知った/見知らぬロケ地の風景にも心が躍る。劇中に流れる奥村チヨやDTBWBの楽曲も映画に「哀」と「艶」を見事に与えている。

もちろん?ロマンポルノなので女優は出てきてこれももちろん体を張った演技を見せる。今回のそれはおなじみ谷ナオミと芹明香。前者の豊満さと弱さ、そして後者の華奢さと強さが共によく出ていて共に魅力的だった。

映画制作者とその現場が、昨今よく使われる言葉でいうところの「メタ」な要素も持ちつつも描かれてゆく。大島渚&今村昌平という人物の提示、かつて潰れた映画会社の残党という時代を感じる背景。フィクションであるところのこの映画の後ろに、斜陽化ひさしい当時の日本映画の製作現場というノンフィクションがはっきりと透けて見えるようだ。

ともあれ思いっきり「やり切れ」ば、どんな題材の物語でも上質なファルスになり得るという好例。72分という短時間の極楽の果て、物語の〆かたがとにかくいい。あぁ面白かった。
菩薩

菩薩の感想・評価

Open Reel Ensembleや「マジックミラーの向こうには」シリーズ、そして光GENJIの源流がこの作品にある。観ている最中ずっと俺の中の菅原文太が「ゲージツって何かね?」と眉間にシワを寄せていたが、おそらくアラーキーの思想の源流もこの作品にある。女性蔑視が酷過ぎて今なら確実に大炎上パターンであろうが、嫌よ嫌よ…→だいしゅきホールド→対面座位→騎乗位→昇天への流麗さに泣いた(嘘)。今村や大島はんの名前が出るし、節々に神代の信念と挟持が垣間見える。妊娠して腹が膨らんで来た芹明香の腹は何かを詰め過ぎであるが、谷ナオミはとことんまでエロ過ぎて死んだ、岸田森はイキ方がキモ過ぎる。結局ゲージツってなんなんだろうか…とりあえず桜井誠のでは無いと思う。

『黒薔薇昇天』に似ている作品

一条さゆり 濡れた欲情

69分

関西ストリップの女王一条さゆりにライバル心を燃やすはるみ。さゆりの引退興行にも出演することになったはるみだったが、ショーが終わったところに警察の手入れが入り・・・。一大センセーションを巻き…

恋人たちは濡れた

76分

海沿いの田舎町にやって来た克は、映画館のフィルム運びの仕事を始める。どうやらこの町は克の故郷であるらしいのだが、「お前、克だよな?」と町の住人がいくら詰問しても、母親を連れて来ても「俺、こ…

ラブホテル

88分

会社が倒産し、取立てのヤクザに妻を犯され、人生に絶望した村木。自殺する前に、金で買った少女を思い切り陵辱しようと決意し、少女・名美をいたぶりつくした。2年後、自殺を思いとどまった村木はタク…