エアポート'75に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「エアポート'75」に投稿された感想・評価

緊張感のある内容なはずなのに展開がダルかった。事故の割にはそんなに人も死なないし。
8787

8787の感想・評価

1.0

わぁ~ソイツはご機嫌!!

台詞回しや映像も古いけどBGMが古くてやべーな…と思いながら観てたらコクピットが一瞬にして地獄絵図になって笑ってしまった。

かなりヤバい事になってるのは見て分かるんだけ…

【タズシネマ】午後のロードショー
ボーイング747旅客機(通称ジャンボジェット)に小型機が衝突。コックピットに大穴が開き計器めちゃくちゃ、パイロットたちは死亡もしくは重症で誰も操縦できない!はたして…

まつ

まつの感想・評価

2.0

【好き?別に?】
すき

【どんな映画?】
小型機とジャンボジェットが衝突して操縦士が操縦できなくなった。

【どう思った?】
ツッコミどころは多かったけど、楽しかった。迷惑なやつがごちゃごちゃひっ…

adeam

adeamの感想・評価

1.5

70年代を代表する航空パニックムービーであるエアポートシリーズの第二弾。
飛行中の事故によりパイロットを失ったジャンボジェットが無事に地上へ帰還できるかを描いた物語です。
豪華キャストと迫力の空撮映…

にく

にくの感想・評価

2.0
今となっては物足りなさ満載ですが、映像の進化の凄さを感じますね。

飛行機にあんな大きな穴空いたら吸い込まれる(というか外に飛び出る?)からあんな普通にコックピットで立ってられないと思うんだけど。
あんな上手く行くわけないよなーと思いながらの流し見。

なんかCAが…

パニックブームの代表作、この手書きのチラシタイプも味わい深い☘️
●物語
小型機がジャンボ機の右前部に激突、パイロット1人は重症と もう1人は 野外へ飛ばさられ、スーチーが操縦する☆
●音楽…

『エアポート'75』('74)
Airport 1975 / アメリカ合衆国 / 英語

サスペンスチックなテーマ曲と女性について行って空港内を巡る映像展開で、印象的に物語は始まる。
テロリストの襲…

momichiba

momichibaの感想・評価

1.5
飛行機の知識のド素人の私でさえわかるウソすぎる展開に、思わず吹き出してしまった