淪落の女の日記を配信している動画配信サービス

『淪落の女の日記』の

淪落の女の日記
目次

淪落の女の日記が配信されているサービス一覧

淪落の女の日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『淪落の女の日記』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.8
ため息をつくような美しいシーンがあったりと、見どころはあるにはあるが、淡白だった印象。

数奇な運命。
というか、アホな父親とその後妻やら、
従業員の男にレイプされたり、
矯正院なる若い娘を制圧する施設が出てきて、そこのババアとこれぞドイツ人というフランケンみたいなのが出てきたり、なかなか凄い話。
ただ作りが安い昼ドラ風。ゆえに淡白。

コメディ要素も加えられたりと、
あまり集中できなかった😓。
後半は「え?なんで?おまえさんが😳」という飛び道具的な展開もあって、驚きはしたりと、、、。

日本語の法被を着ているルルちゃんは可愛かった。

全体的には、抑圧される女性たち。
男性社会への皮肉と、
その社会に生きるPTAのババアのような
化石たちへの痛烈な批判なのかも。

ただこの描き方だと弱いかなあ。

※追記
の、だが観終わってジワジワ来ている。
脳裏には焼き付く作品。スコア🤏アップ。
菩薩

菩薩の感想・評価

感化院の微笑みハゲのキャラが強過ぎて他全部飛びそうだったが確かにフェミニズム映画だし、フェミニズムの良い面と悪い面の両方がちゃんと描かれている。倫理規範のまるでない男性社会の中でそれを守る為に「堕とされる」女性とその先で結ばれる強固な連帯について。ラスト安っぽいメッセージで終わっちゃったのはちょっと残念だったが、今度は女性によって押し付けられそうになる規範をはねのけ生きていく女達と簡単に死ぬ男(ブレッソンな落下)。感化院のリズミカルスープ怖すぎるだろ、しかも何入ってんだあれ。謎法被がマジで謎だが窓に天女みたいな絵もあったし東洋医学的な何かですか?後謎ダンス教室も謎過ぎて忘れ難い。札数える時に指舐める習慣作ったやつ一回正式に謝罪して欲しい。
Shoty

Shotyの感想・評価

今でもこの人かっこいいってこの髪型真似してやってる人いるね

もう少し愛があれば、誰もこんなところに落ち込みはしないのだ。って事らしいですね

『淪落の女の日記』に似ている作品

泣き濡れた春の女よ

96分

北海道へ向かう船。渡り者の坑夫健二たちと流れ女お浜らは海峡を渡り、北海道の炭坑町に着いた。男達はお浜らの働くバーに遊びに行った。そこで、若い健二とお藤はお互いに惹かれていった。が、お浜と健…

散り行く花

90分

ジャンル:

布教のために中国からロンドンに渡った青年・チェン。だが現実は厳しく、スラム街でうらぶれた生活を送っていた。一方、同じスラム街に暮らす少女・ルーシーは父親から虐待を受けている。ある日暴力に耐…

女優ナナ

132分

ジャンル:

パリの一大女優として人気を集めているナナ。元売春婦で才能もない彼女だったが、抜群の美貌でミュッファ伯爵の後援を勝ち取り、今いる座を手に入れてみせた。ナナはあらゆる贅沢が許されていて、それを…