「また、必ず会おう」と誰もが言った。に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「「また、必ず会おう」と誰もが言った。」に投稿された感想・評価

oucky

ouckyの感想・評価

熊本に住む17歳の高校がついた何気ない嘘。
「東京に行った事がある」そこから始まる
東京〜熊本へのロードムービー。

うわーイイ!
イイ映画ですよ、コレ。
まぁ原作小説ありきなのは
間違いないのでし…

「あなたと会ってる時間はたった一度きりのもの。だから、今できる最高のおもてなしをしよう。」

イッセー尾形さん、いい味だしてるなぁ笑
厚かましいけど、いいおじさん。
Kuri

Kuriの感想・評価

4.3
ワクチンで体調が微妙になり寂しく1人で家にいる平日昼間に見るには最適すぎる、人情味にあふれたいい映画だった。

この映画、同じロードムービーとしては、世界的に評価高いノマドランドの好きだな〜
kaitomo

kaitomoの感想・評価

4.6

じーんとする。
失敗だらけに見えて、ああはなりたくないよねっていうタイプのオッサン、オバサンがいっぱい出てくる。
そんな人達の説教を聞いたり、人生を垣間見ながら、中身空っぽの若者が東京から熊本までヒ…

joe

joeの感想・評価

4.4
真っ直ぐな映画で嫌いじゃなかった。
人のあたたかみを知れた。
けん

けんの感想・評価

4.1
ところどころの人物の言葉が胸に刺さった。別れ際の「必ず会おう」がだんだん切なくなった。本読みたい
asa

asaの感想・評価

ロードムービー。
原作は知らないけれど、良い意味で、タイトルとキャスティングを裏切らない映画でした。好きな作品の1つです。

人との出会いの中で成長する いまどきの高校生を、佐野岳が自然で見事に演じています。
イッセー尾形、杉田かおるをはじめとするキャストが、ユーモアと感動のロードムービーを展開します。

喜多川泰さんの小…

出会いが人を成長させたり、支えたりって素晴らしい(^ー^)ノ子供って、親だけが育てるものではないんですよね〜この旅で主人公はずいぶん成長して親に対する思いや働くという事、人の優しさ、弱さ、逞しさ数多…

ise

iseの感想・評価

何度観てもいいヒューマンドラマ!
トラックの運ちゃん面白い人。
出会いって素晴らしい。
凹んでた友人に貸したら、いろんな人がいるね…少し元気出たよ、と言ってくれました。よかったぁ。