ある女学生の日記を配信している動画配信サービス

『ある女学生の日記』の

ある女学生の日記
目次

ある女学生の日記が配信されているサービス一覧

『ある女学生の日記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ある女学生の日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ある女学生の日記』に投稿された感想・評価

北朝鮮映画を観るのはプルガサリ以来。凄過ぎる世界観!将軍様との写真が無い父の仕事は負け犬だと軽蔑する娘。科学者の父の工場に金正日が訪問すると尊敬して涙を流す娘!
それまでは貧しい一家の生活を淡々と描く成瀬巳喜男監督のような素朴な映画だったのに、普通に女子は喜び組みたいに将軍様を讃える歌を友達と歌う。
唐突に病気になる母、遠足の弁当が酷いと家出して湖に飛び込む妹。おかゆをポリバケツに入れて配る!祖母が作る飴が旨そう。
父を軽蔑した女友達と、突然駆けっこで真剣に勝負する!
唐突なスローモーション。何か今の日本人が忘れてしまった昭和ドラマのような純朴な世界。
朴訥な青年の笑顔。
何か演出が今迄観た全ての映画と違い、ショックを受けた!
A

Aの感想・評価

2.2
朝鮮半島の授業で鑑賞。

映画自体としては面白くない。

先生が「国内でももちろんだけど、国外に出品するためには必ず将軍様を讃えるシーンを入れないと出せない」と言っていたのが印象的。
そして女学生同士の喧嘩で、かけっこで勝敗を決めましょう!って言うのは笑った。だけど、なんだか懐かしい。

娯楽として見るのはオススメしない。
北朝鮮を知る材料としてはいいかも。
これを見たのは2009年で、横浜にてこの映画の上映会が会った時です。
この映画はカンヌにも出品される素晴らしい映画?と思い鑑賞しました。
この映画でわかった事は北朝鮮がどれだけ貧しい国かと電圧が不安定であることです。
ただ見ていて損はない、映画だと思います。
映画には国境はないですから(笑)

『ある女学生の日記』に似ている作品

太陽の下で 真実の北朝鮮

上映日:

2017年01月21日

110分

8才のジンミは模範労働者の両親とともに平壌で暮らしている。ジンミは金日成の生誕記念「太陽節」で披露する舞踊の練習に余念がない。エリートの娘を持った両親は仕事仲間から祝福を浴び、まさに “理…

この天の虹

106分

ジャンル:

配給:

• 松竹

北九州にある東洋随一の製鉄工場・八幡製鉄所。作業員の須田菊夫は、溶鉱炉の組長・影山のアパートに下宿している。ある日、影山のひとり息子・稔が帰ってきた。彼は優秀な学生だったが、製鉄所の体格規…

下町の太陽

85分

ジャンル:

配給:

• 松竹

下町の工場で働く寺島町子は家族と平和に暮らしていた。彼女の恋人・毛利道男は、町子と新居を構える将来を夢見て、正社員登用試験の勉強に励んでいる。そんなある日、町子は弟が、柄の悪い工員・北良介…