ダーク・タイドを配信している動画配信サービス

ダーク・タイド
目次

ダーク・タイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ダーク・タイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダーク・タイドが配信されているサービス詳細

ダーク・タイド

U-NEXTで、『ダーク・タイドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ダーク・タイド』に投稿された感想・評価

海洋を舞台にしたサスペンス。
ジョン・ストックウェル監督。
海映画のプロフェッショナル。

『ブルークラッシュ』
『イントゥ・ザ・ブルー』

まさに海映画を得意とします。
ジョン・ストックウェル監督。
海をすべて知り尽くしている。

海洋生物学者のケイト。
ハル・ベリーが演じる。
アカデミー賞女優です。
ラジー賞女優でもある。

本作の魅力は彼女のおかげである。
ハル・ベリーのビキニ姿は美しい。
それだけでも満足できそうな勢い。

だけど、絶望的にストーリーがつまらない。
サメが登場してハラハラする展開もあるが、
なぜかまったく緊張感がないという不思議。

ただ、本作は凄いところがある。
ジョン・ストックウェル監督は、
実際のサメを作って撮影で使う。

本当なら迫力ある映像になる。
それなのに眠くなる展開です。

一応、海を幻想的に演出しています。
ジョン・ストックウェル監督らしい。

一応、主人公のトラウマを克服する。
王道的なストーリーだと思うだろう。

しかし、圧倒的につまらない。
なぜなら展開の緩急が弱すぎ。
サメの脅威を伝えようとする。
それが本作の見せ場であろう。
だけど、伝わらなかったです。

そして、クライマックスが最大の問題。
本来なら一番盛り上がるべきシーンだ。
ですが、夜の海を舞台にしたのが失敗。
誰が何をしているのか全然分からない。
その為、迫力あるシーンが伝わらない。

ケイトの元恋人でカメラマンのジェフ。
演じるのはオリヴィエ・マルティネス。
ケイトの為に頑張るけど拒否されます。
それでもなんとか説得して認められる。
ビックリするぐらい印象に残りません。

ケイトに仕事を依頼するブレディ。
演じているのはラルフ・ブラウン。
性格最悪の金持ちクソ野郎である。
実は彼には抱える秘密があります。
でも、それを感じさせてくれない。
徹底的に金持ちクソ野郎なのです。

ケイトのトラウマとサメの怖さ。
どちらも上手く機能していない。
トラウマの克服が呆気なすぎる。
スリリングなサメ映画ではない。
何もかもが空回りしていました。

RE-203
仲間をサメに食われたトラウマを持つ主人公。彼女は金持ちの親子をサメと泳がせるために再び海へ向うが…

サメ映画としては微妙ですが、人間ドラマとしてはそれなりに楽しめましたよ。

個人的に主人公(ハル・ベリー)が良かったです。
ちゃんと過去にトラウマを抱えてます感がありましたし、金持ちパパにブチ切れるシーンも良かったです😠

ただ僕的には大好きなハル・ベリーの水着姿が拝めただけでもう満足です😍
まぁ序盤だけでしたが…

ハル・ベリーファンは見て損は無いと思いますよ。
それ以外の人は知らんけど。
まずこれはサメ映画だが、決してジョーズのような襲い掛かってくるモンスター映画の類ではない。
あくまでもサメの見学ツアーで事故に遭うというもの。

出来の悪い「オープン・ウォーター」よりも適当という言葉が浮かぶが、なぜかハル・ベリーがこんな映画に出演している。
誰もが思う危険な水域に飛び込む理由は何なのかという思考回路。

とにかく陸の上も船上も退屈この上ない会話。昔の夫がどうだの、ベリーの過去の仕事がどうだの。
せっかく海が目の前に広がっているというのに一向にそれに目を向けようとしない演出。

しかも襲われるのが夜というのだから、一体どのようにサメにやられたかなどさっぱり分からない。
どうせなら大型客船が沈んでサメが次々襲ってくるB級ものの方が余程楽しめたはずだ。

『ダーク・タイド』に似ている作品

MEG ザ・モンスター

2018年09月07日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人類未踏の地とされる「マリワナ海溝」を超える深海が発見された。沖合に海洋研究所を構えた探査チームが最新の潜水艇で深海へと繰り出す。生物がほとんど存在しない冷たい深海の海域を超えると、そこに…

イントゥ・ザ・ブルー

2005年10月05日

111分

ジャンル:

ジャレッドはある日、海の底で沈没船のかけらを発見する。それは、何百万ドルという金塊を積んでいるとうわさの伝説の沈没船だった。恋人のサムらと共にジャレッドは沈没船の引き揚げを誓い合うが、船の…

ブラック・シー

2015年08月15日

115分
3.2

海洋サルベージの専門家ロビンソン(ジュード・ロウ)は、ある日突然、11年間も勤め続けた会社からクビを言い渡され、途方にくれる。イギリス海軍に所属した15年も含め、30年近くも仕事一筋で、家…

ビースト

2022年09月09日

93分

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし…

パーフェクト ストーム

2000年07月29日

130分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1991年。メカジキ漁船の船長ビリーは、不漁による損出を取り戻そうと漁から戻って早々に仲間とともに再び海へ出る。遠方まで船を進ませて大漁を掴むが、嵐や温帯低気圧などが融合したパーフェクトス…

ボルケーノ・パーク

2020年11月20日

94分

3.2

火山学者のタオは、「天火島」と呼ばれる火山島を訪れ調査にあたっていた。しかし、その最中に突如火山が噴火し、妻が犠牲になってしまう。それから20年後―。実業家のハリスによって「天火島」に一大…