探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前作に引き続き鑑賞しました。
今作は、昔テレビで1度見たことがあったので何となく覚えていましたが、前作より面白いと感じました。
内容としては、主人公がよく通うオカマバーのマサコちゃんが何者かに殺され…

毎回良い人が亡くなるのが悲しい😢
喫茶店の峰子ちゃんは相変わらずのお色気攻撃で愛らしいですね!😂
早く新品の車買ってくれと思いつつも、あのエンストしたときのやり取りが無くなると寂しくなるな〜笑

最近このシリーズ見返したんだけどやっぱ好きだわ〜。秋の北海道も綺麗だなやっぱ。
大通公園にあんな風にステージが立つのはよさこいソーラン祭りと雪まつりくらいなもんですよ、そして秋の大通公園はオータムフ…

シリーズ二作目となる本作。

前作に引き続き、主演二人の掛け合いと
迫力あるアクションシーンは顕在。

内容としては前作よりややマイルドに感じたが
マサコちゃんのキャラクターもあって
いつもに増して…

怒りの矛先をどこに向ければいいんだろうという事件だった
最後の松田龍平からたばこの火をもらうシーンがかっこいい!
ストーリー展開に新鮮味が欠けた印象。真犯人の発見の仕方も地味。大泉洋と松田龍平コンビは相変わらずハマっていた。
弓子はマサコの妹。犯人はとちわきだと思った弓子は演説会でとちわきを殺そうとするが探偵に止められる。犯人は学生。マジックで有名になったマサコに嫉妬したから。探偵と揉み合って逃げた所を車に轢かれてしぬ

主演二人の極端に凸凹コンビすぎず仲良くベタベタしてるわけでもない程よい距離感が良い
大泉洋の暴力沙汰に巻き込まれてもなんだかんだで生き残る悪運強さと松田龍平の得も言われぬ無敵感と信頼強さが最高
揚げ…

初っ端からなぜか20発以上発射できる魔法の小型拳銃と、宙を舞い空気を斬るような松田龍平の回し蹴りが見られる。12R指定だけど13からは観せていいのかと思うくらいエロシーンが長い。多い。尾野真千子の台…

今回も面白かった〜!!
犯人のところで「えっ!?そんなオチ!?」って一瞬がっかりしたけど、その後、橡脇議員こそがマサコを殺したのだと信じた弓子が、橡脇を刺殺しようと狙っているのを止めるまでのくだりで…