96時間 リベンジの鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

96時間 リベンジ(2012年製作の映画)
【敵にも愛する息子がいる】

[あらすじ]
ブライアン(リーアム・ニーソン)は誘拐事件のトラウマを克服しつつある娘キム(マギー・グレイス)や元妻(ファムケ・ヤンセン)との復縁を願い、2人を海外旅行に誘う。やがて、イスタンブールで仕事を終えたブライアンのもとに妻と娘が合流。しかし謎の男たちの襲撃を受け、ブライアンは妻と共に拉致されてしまう。

[レビュー]
剣さんとの同時鑑賞🥳待望の『96時間』続編です🙌✨

いろいろパワーアップ!!もはや96時間関係なくなってるけど😅『Taken 2』やもんな、原題。

今回誘拐されたのが本人と元妻というのがポイントですね!!なので、前作で囚われの身だったキムが派手に動き回る🏃ちゃんと言われた通りにできる子やで😆手榴弾、あんなに爆破させていいもんかな😱どうにでもなれやな😇

ブライアンが拷問するシーンが多かった前作ですが、今回は…やっぱり一筋縄ではいかなかったブライアン😎

やや前作よりブライアンのアクションが少なめですが、その分カーチェイス(ハンドルは娘、指示がブライアン)とかしてます。かなり派手に🚘私はどっちも好きかな。なので、連続★4以上✨

本作の序盤で、前作の可哀想な"カレ"に父親がいたことがわかるのですが、よくよく考えたら悪党にだって家族がある。それって当たり前のことなのにスルーされがちだなと。ま、ブライアンからしたら「そんなの知るかよ、娘の復讐だ」と言わんばかりの怒るお父さんですが😅今回のアクションもよかった🔥

前作と地続きですが、本作から観ても十分面白い作品だと思います。それとなく差別化されてる印象。前作の反省もあるんかな😂

このシリーズ最高ですね✨リーアム・ニーソンがどんどん魅力的に。今回もありがとうございました🌟