殺し屋とセールスマンを配信している動画配信サービス

『殺し屋とセールスマン』の

殺し屋とセールスマン
目次

殺し屋とセールスマンが配信されているサービス一覧

殺し屋とセールスマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『殺し屋とセールスマン』に投稿された感想・評価

(^.^)芸術的に絶妙な間の悪さ
クールな殺し屋の任務に立ち塞がるのは
妻に逃げられた傷心のセールスマン!
自殺未遂に巻き込まれて仕事を進められない殺し屋の苛立ちがお気の毒!
なんやかんや助け(させられ)て、感謝され熱い友情が芽生えます(一方的な)。
ついでに産気づいた妊婦まで助けて完全なるいい人。(早くターゲットを殺したいのに)

1970年代のフレンチ🇫🇷コメディ
腹を抱えて笑うギャグじゃないけどしみじみとおトボけた展開が味わい深い名作なのです(^^)👍
後にビリー・ワイルダーにリメイクされた(どんな映画か知らないけど)のも納得の無駄のないサクサクコメディでした!

TSUTAYA発掘で⛏
フランス流ブラックユーモア🇫🇷

殺し屋のミランは、大物政治家が絡んだ事件の裁判に出廷する証人を消すため、裁判所の真向かいのホテルで待機していたが、隣室のセールスマンが自殺未遂を図ったために、殺人計画に狂いが生じて...😰

元々が舞台作品だったようで、隣り合った部屋の閉じた空間内で展開するストーリーのイメージですが、途中でロードムービーになるのが本作を面白くしています🚙

耳慣れないため大げさに聞こえるフランス語もアクセントになっていて笑えますね🗣
特に車で妊婦を搬送するシーンはフランス流コメディの典型ですね🤰

冷酷非道(?)に見える殺し屋が、お人好しのセールスマンのにわかな友情にほだされていく過程が意外に面白かったです...終始 苦虫を噛んだような顔つきが変わらないのがミソ👹

フランス映画らしい独特な間があるので苦手な人には退屈かもしれませんが、私は結構楽しめました🇫🇷
みぽち

みぽちの感想・評価

パッケージ惹かれ借り。殺し屋が自殺しようとしてるセールスマンに仕事をことごとく邪魔されてしまうコメディ。落ち着きそうになったと思ったらまた邪魔が…🤣殺し屋ミランの押し殺した表情がこれまた面白い🤣ピニョンにはかなりイライラした。恩を仇で返す人の典型(笑)

『殺し屋とセールスマン』に似ている作品

やっぱり契約破棄していいですか!?

上映日:

2019年08月30日

90分

小説家志望の青年ウィリアムは、真っ暗な橋の上で人生に別れを告げ、落ちる覚悟を決めた。その瞬間、年老いた男が声をかける。自分が必要になった時連絡するようにと名刺を差し出された。ウィリアムは仕…

ターゲット

98分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

腕利きの殺し屋・ビクターは、ギャングから大金をだまし取った詐欺師・ローズの殺害を依頼される。ビクターは何度もローズの暗殺を試みるが、なかなか仕留められない。ギャングのボスは部下にローズの始…

ジャッカルの日

上映日:

1973年09月15日

142分

ジャンル:

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…