呪い村 436を配信している動画配信サービス

『呪い村 436』の

呪い村 436
目次

呪い村 436が配信されているサービス一覧

呪い村 436が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『呪い村 436』に投稿された感想・評価

◆あらすじ◆
国勢調査局のスティーブは調査のためにロックウェル・フォールズの町を訪れる。異様なまでにつきまとう住人たちの視線にスティーブは違和感を覚えるが、調査を進めていくうちにこの町の住人の人数が過去からずっと436人から変わっていないことに気づく。スティーブが町の異常さに気づいたとき、彼は既に町から逃れられない窮地に立たされていた。

◆感想◆
人口が436人から変わらない町に訪れた男を襲う理不尽な恐怖を描いた作品となっており、町の住人たちが男を袋小路に追い詰めていく人間的な恐怖を感じさせてくれました。

主人公のスティーブは国勢調査局の職員で仕事のためにロックウェル・フォールズに向かっていましたが、その途中で出会う人々が無視したり、引き返すことを進めたりして町の異常さを冒頭から感じさせていて不気味な雰囲気を醸し出していました。しかし、仕事のために行く必要のあったスティーブは町に訪れてしまいます。この成り行きも自然だったと思います。

しかし、スティーブが町に滞在すると、周囲の住人たちがスティーブの存在を知っていて、異様なほど絡んでくる。また、スティーブが住人に質問しても町長に聞くよう促される。スティーブに対する露骨な警戒心が現れていて、明るい町なのにどこか不愉快な雰囲気が出ていて良かったと思います。

ストーリー展開として、しばらくスティーブが町を散策して様々な住人たちと出会い、保安官のボビーと友達になったりしますが、後半を迎えると衝撃的な出来事が発生し、スティーブの危機感が異常なほど高まります。予想外とは言えませんが、その絵面の衝撃は凄まじくて、一気に緊迫感が上がって面白くなりました。

本作は直接的なホラー演出は少なく、澄ました顔をしながら狂気に満ちた行動をとる人の滲み出る怖さが恐怖の核となっています。その点、残酷な描写がほとんどないので観やすいと思います。

ラストは町の謎を残したまま、終焉を迎えましたが悪くはなかったと思います。

普通に面白かったと思います。集団心理の怖さを感じさせる作品でした。

鑑賞日:2024年2月28日
鑑賞方法:Amazon Prime Video
この監督、映画の撮り方をよくわかってるなと思わせるオープニング。
でもこの手法はもう古いよね(>ω<、)

トラボルタの"失敗作"みたいなケツアゴ男が、戦慄の恐怖を味わうお話。
自分がこの主人公だったら、という目で観ると面白いと思います。
てか、仕事とはいえ、こんな村に何日も滞在なんてしないよフツー(;^_^A

オチは絶望的なラストです(||๐_๐)
dTVで観賞した為、もうひとつのエンディングは観れなかったんだけど、このラストはかなり好き(pq´v`*)

一般ウケはしてないみたいですけど、個人的にはまぁまぁ面白かったですよ(o´∀`)b
ハッキリ言えることは、これ駄作ではないですゼッタイd(`・∀・)b
これはレビューしたくなかったのが本音です。
でも、しなければイケない理由があります。

なんで、バーニーたんって忌み嫌われてるの?
みんなから村八分にされてるみたいです😢

動きがノロいから村八分にされてるのかな…?
体重43、6キロに満たないガリガリだから…?

動き【ノロい】…【村】八分…【43、6】キロ

だから「呪い村436」!!
コレをレビューします!!(´;ω;`)

これはタイトルから
ホラーと勘違いされそうですがミステリーです
私みたいな臆病者の小心者でも大丈夫ですよ💖

何十年もの間
人口が436人から増減しない奇妙な村に訪れた
ヨソ者が「その謎」に迫る物語です💖

超絶🅱級映画である事は間違いないのですが
雰囲気的にはニコちゃん(ニコラスケイジ)の
超絶ド級快作と名高いアノ映画に似てました😌
観賞後にトミーのオモチャを欲しくなる
不思議な余韻と空虚さを与えてくれましたし
個人的には及第点を与えたいです😌💖

【映画の総評に入ります】
私は頭の回転も体の動きもノロいですが
今が成長期なので寛容な目で見てくれれば
幸いですし嬉しく思います💖

体重も43、6キロを目標とします。
痩せっぽちから脱却すべく御飯を食べまくり
皆様から村八分にされないよう精進します💖

それがこの映画「呪い村436」なのです😌💖

『呪い村 436』に似ている作品

荒野の千鳥足

2014年09月27日

109分

オーストラリア、辺境の地、ティブンダ。プラットホームだけの駅の他には小さな小学校がひとつ、ホテルとは名ばかりの小さな宿屋一軒しか存在しない。若き小学校教師ジョン・グラント(ゲーリー・ボンド…

ミッドサマー ディレクターズカット版

2020年03月13日

170分

ジャンル:

配給:

• ファントム・フィルム

家族を不慮の事故で失ったダニー(フローレンス・ピュー)は、大学で民俗学を研究する恋人や友人と5人でスウェーデンの奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れる。美しい花々が咲き乱れ、太陽が沈…

ウィッカーマン

1998年03月21日

86分

ジャンル:

スコットランド警察に勤めるニールは、行方不明になった少女を捜すため、とある島を訪れる。そこで彼は島民がキリスト教普及以前のケルト的宗教生活を送っていることを知る。キリスト教徒のニールは島民…