グレッグのダメ日記に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「グレッグのダメ日記」に投稿された感想・評価

framboise

framboiseの感想・評価

サラッと見れちゃう
面白作品!

久しぶりに見たけど面白い!

フレグリーが子どもの頃
はツボでした笑
べりぃ

べりぃの感想・評価

中学生らしい悩みでかわいい。お互いに助け合うのが友達の在り方だよなぁ。

クロエ・グレース・モレッツも出演しているとは知らず嬉しかった。可愛らしさ爆発してた。
kk

kkの感想・評価

本が嫌いだった子どもの頃、図書の時間に唯一これだけ読んでたんだよね。
グレッグの何やっても上手くいかなくて空回っちゃう感じ、あぁ~わかるなぁと思いながら何だか懐かしい気持ちになった。
結局は嘘つかず…

shihochan

shihochanの感想・評価

物語は面白い。クロエちゃんも出ていて可愛い。アニメーションのイラスト可愛いけど、実写の人物とあまり似ていない。
エス

エスの感想・評価

"にいパイ"は懐かしくてやばい。

本読まなかった小学生の自分が唯一図書室から永遠に借りてた大事な一作の実写化。

グレッグはハゲてるんだってずっと思ってたのでこの実写に何処と無く違和感を沸かせつつ…

めぐり

めぐりの感想・評価

あの懐かしのグレッグのダメ日記に実写版映画があったなんて!!結構おバカ映画なんだけど友情ものとしても楽しめます。あとお兄ちゃんイケメン。

思い出の作品ー。

小学校の頃グレッグのダメ日記に憧れて日記書いてた時期もあったな〜懐かしい。。日記どこいったんやろ??

親友は喧嘩してもやっぱり親友!大共感!アメリカの中学校を面白おかしく描いて…

面白かった。主人公、捻くれててしょうがない子だなぁ…って思ってたけど、仲直りの仕方はかっこ良くて少し大人になったなぁと感動した。

かなり良質なファミリー映画。
単純に面白くて中毒的に好き。
スクールカーストを経験して乗り越える?ナードたち。
学園物の基本に忠実なストーリーながらも、低学年な設定でまだどこか牧歌的なのが魅力です。…

Belle

Belleの感想・評価

くだらないことに本気で悩んだり空回っちゃったりするのが中学生らしくて可愛い。友達への嫉妬とかが強くなるのは意外とこのくらいの時期な気がする