オーバー・ザ・ムーンののんchanのレビュー・感想・評価

オーバー・ザ・ムーン(1999年製作の映画)
4.1
ヴィゴ出演作品をまだまだ追いたくて😅
平均スコアも低いし、そんなに期待しないで観始めた途端「あっ、これ好きだわ」と直感💫面白かった〜✨💕

1969年夏のアメリカ🇺🇸はアポロ11号が月面着陸に成功し、伝説のロックコンサート「ウッドストック」が開催され、大イベントで盛り上がっていた。
そのシーンが劇中に上手く取り入れられている、どこにでもある中流家庭のひと夏の物語💫

主人公のパール(ダイアン・レイン)は17歳でデキ婚し、思い描いた青春を送れず、家事育児に追われ、日々満たされないまま、長女アリソン(アンナ・パキン)が14歳の誕生日を迎えようとしていた。

毎年恒例で家族でひと夏を過ごすため避暑地に車で出掛けるところから始まる。
夫マーティ(リーヴ・シュレイバー)は家族を守るため、自分の夢は捨てTV修理の仕事をしているが、何より妻を愛している。しかし、月面着陸を楽しみにしている客のTV修理の為、片道2〜3時間程かけて仕事に出掛けねばならず避暑どころではない。
そんなある日、移動カー🚌で洋服を売りに来た若い男ウォーカー(ヴィゴ・モーテンセン)と一目で通じ合ったパールは青春を取り戻したかのように浮気に走る...

パールの浮気を占い師の義母が気付き、息子にだって夢はあったと知らされる。
アリソンは初潮が始まり急激に女を意識し始める。彼氏と初キッス👩‍❤️‍💋‍👨そんな思春期真っ盛りに母の浮気現場を発見してしまい...

ラストまで書くの抑えておりましたが〜〜どうしましょう〜〜💓
このヴィゴがまた最っ高〜に素敵過ぎる😍こんな優しい言葉掛けまくられたら惚れない女は居ないっしょ⁉️も〜う抱かれたい〜🥰

不倫話が中心ではあるけれど、そこに流れる家族愛に満ちています💗
結局ハッピーエンドだし、ファッションがレトロで私は懐かしい💕
使われる音楽もとってもイイ🎶
ダンスのシーンもあるし😆これ好きだ〜💖