マペット・ムービー/マペットの夢みるハリウッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「マペット・ムービー/マペットの夢みるハリウッド」に投稿された感想・評価

修行僧

修行僧の感想・評価

4.7
カーミットだいすき
最後のシーンで流れた曲がジーンときました
kimami1030

kimami1030の感想・評価

暇だから見ようのノリでこんなに見応えのある映画が観れるとは!

まずマペットのクオリティの高いこと高いこと。マペットといえばハッチポッチステーションとかに出てくる、両手に操作する用の棒が刺さっている…

M

Mの感想・評価

情けない佇まいと、すっとぼけたような表情、ひょろひょろの声に人生であと何回元気づけられるんだろうか

何歳になっても大好きだよカーミット、、、

しかもまだディズニーに買収される前だったからか
ビ…

もう全部最高なんだが、サントラが素晴らしい、ギャグセン素晴らしいってことをまずは言いたい。

そして入れ子構造しまくってるの興味深い。ハリウッドに向かうまでの映画を見ているって設定だけど、その映画ん…

こもも

こももの感想・評価

可愛い、、可愛すぎる!ミス・ピギーの髪の揺れすごくないですか!?私よりも立体感ある🤣
そしてどのキャラクターも愛おしい!!Netflixにて2本マペットのドキュメンタリー観たから余計楽しめました!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

4.1

Disney+ここまで配信してくれたのね👍

日本未公開、1979年公開のマペッツエピソードゼロ的なロードムービー‼️

田舎⁉️の沼にてRainbow connectionを歌うカーミットがたまた…

素晴らしい!!特に音楽!昔の映画なんだけどめちゃめちゃ新しいな マペットもかわいー!

幼少期のトラウマBBお師匠a.k.aビッグバードが突然現れ、いまも克服できていないことが判明した 鳥肌の原体験だ
tk

tkの感想・評価

4.1
import版のBlu-rayを入手したので視聴。
カーミットのrainbow connectionは映画音楽史に残る名曲。
山田康雄吹替版をいつか観てみたい。
ディズニーさん何とかしてくれないかな。

マペットたちひとりひとりが個性的でみんな気がいい。
歌も全部よくてサントラも必聴。
巨大化したアニマルが観れて最高だった。

似ている作品