プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記を配信している動画配信サービス

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』の

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記が配信されているサービス一覧

プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』に投稿された感想・評価

ナツ

ナツの感想・評価

おもろーわ
全く聞き取れず爆睡
Kororin68

Kororin68の感想・評価

旧約聖書のエステル記をネタに、ロマンス映画にしちゃった大作。
サムエル記のアガグと、エステル記のアガグ人ハマンを、500年の因縁で結びつけるのは、そんな説もあるのねぇ~って知りませんでした。
エステルが、王の前にずっと呼ばれてなかったのには、こんな夫婦げんかもあったんじゃない?って、なかなかウマい背景描写もある。
ここはどうして変えちゃったの? なんであれは省いたの??ってところもあるんですが・・・
ま、どんな映像化も、想像や解釈の入る余地はあるので、よしとします。
「ぜひおすすめ」ではないけれど、聖書の世界に近づくに入口の一つにはなるだろうから、3.0で。

アハシュエロス、滝マニアだったのかなぁ~??

『プリンセス・オブ・ペルシャ エステル勇戦記』に似ている作品

アレキサンダー

2005年02月05日

173分

ジャンル:

紀元前356年。マケドニア王・フィリッポスとその妻・オリンピアスの間にアレキサンダーは生まれる。幼い時期の彼は両親の確執に苦悩し、友人との友情に心の平穏を求めようとした。やがて王の死によっ…

キング・オブ・キングス

165分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

紀元前、ローマはユダヤを支配していた。ユダヤの暴君・ヘデロ王は、新たに生まれる聖なる御子こそユダヤの王となる人だとの予言におびえ、エルサレム中の新生児を皆殺しにするよう命じる。その夜、町は…

トロイ

2004年05月22日

163分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

トロイとスパルタの確執の歴史に幕が下ろされようとしていた時、トロイの王子パリスはスパルタの王妃ヘレンと恋に落ちた。それが後に史上最大の戦いを引き起こすこととも知らずに・・・。

エル・シド

190分

ジャンル:

アフリカからヨーロッパ侵略の機会を窺っていた回教徒ベン・ユーサフは、ムーア人の諸公を煽動してカスティールに侵攻。カスティールの若き武将・ロドリーゴは彼らを捉えたものの、情状を考慮して釈放し…

ジャーニー 太古アラビア半島での奇跡と戦いの物語

2021年06月25日

110分

ジャンル:

アラビア半島を一つの脅威が席巻していた。アラビア半島を進軍してきたアブラハの軍隊が、貿易都市メッカを目指し進軍を続けているのだ。平和的な解決を望むメッカの民に、アブラハの軍隊から突きつけら…