クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦2002年製作の映画)

上映日:2002年04月20日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 笑いと涙を高次元でまとめた作品
  • エンディングで涙を誘う感動的なストーリー展開
  • ワイスピにも引けを取らないひろしのカーアクションが面白い
  • 設定が面白く、ストーリーが綺麗
  • 身分が違うだけで結ばれない恋が切なくて泣ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

46,399件のレビュー

2001年のオトナ帝国の逆襲も傑作だったけどこちらはそれ以上の大傑作。 人によってはこっちの方が面白いと思う人がいてもおかしくない。 子供のために借りてきたけど子供以上に見入ってしまった。 実写版は…

ゆき

ゆきの感想・評価

マサオが先頭を歩く日。

-しんのすけのいない世界に未練なんてあるか?-しんのすけの後を降追い、野原一家は戦国時代へとタイムスリップする。

雲黒斎とは違った描き方の時代劇。
というよりも、重要人物…

劇場シリーズ10作品目
大人も笑えて泣ける作品
McLovin

McLovinの感想・評価

大好きだがやりすぎ。もうクレしんではない。コレはクレヨンしんちゃんの枠を使ったタイムスリップ時代劇である。ある意味戦国自衛隊である。
クレしん映画ではなく名作を観たい人が見る映画。

因みに実写版は…

クレヨンしんちゃんアニメとしてはどうかなとは思いますが、原恵一 監督のアニメ映画としてみれば傑作。
b

bの感想・評価

しんちゃんの影が少し薄い気がするのは、まぁ置いといて、この映画クレしん映画としてのバランスがかなり危うい。
それは物語がシリアス過ぎるからであって、戦国が舞台だから否応なしにしんちゃんが死に直面して…

MSTY

MSTYの感想・評価

アニメとしても充分面白いし、時代劇映画としても楽しめる。時代考証をしっかりやっていて、映像表現が丁寧な点に好感を持てます。おなじみの形で出てくるギャグもいい感じです。
かつての日本。
最後もそうだが、2人の身分や立場の違いによる距離感も悲しいな。
Kouta

Koutaの感想・評価

始まりから終わりまでしんちゃん映画で異例な事ばかりの映画でした。
今まで長くしんちゃん映画が続いているのはこの作品のおかげなんだろうなと思います。
しんちゃんを知ってるからこその衝撃も味わえるのでこ…

ぽん

ぽんの感想・評価