ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンドを配信している動画配信サービス

『ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンド』の

ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンド

ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンドが配信されているサービス一覧

ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンド』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

♫Wouldn't it be nice
if we were older.
In the kind of world
where we belong.

ブライアン・ウィルソン来日(涙)
盟友アル・ジャーディンに加えて
ストーンズファンにも馴染みの
ブロンディ・チャップリンも参加
カールも天国で泣いてんちゃう…?
名盤『ペット・サウンズ』再演に
もう永遠に聴けないセットリストを
期待して 今から胸が躍って仕方ない

思えば 親父のフラれ話の憎まれ役に始まり
UKロックから 徐々にウェストコーストへ
耳を傾け
いつしか自分の傷心への 波音のような安らぎとなった
ビーチ・ボーイズの楽曲の数々…
マルコム・レオが撮った このVHSを
マジでテープが切れて 修復するまで観たわけで
ポールやジミヘンが語る ブライアンの未来の音作りにも圧倒される
グループ間にどんなゴタゴタや意見の相違があっても
音楽への真摯さと永遠のハーモニーは変わらない

あれから四半世紀以上が経ち
まだ この地上でこんな素敵な歌声が聴けるなんて
まったくどんな疫病なんかより
人々の心に蔓延してほしいものだね
fm

fmの感想・評価

動画サイトが普及していない時代、ビーチボーイズの映像を観る手段は限られていた。
彼らの軌跡は萩原健太のライナーノーツなどで大筋知ってはいたが、視覚的に確認するなら、このビデオを参照するのが最適だった。
ここに映っているような映像はもうYouTubeなどで拡散されており、本作に今日的な資料価値はあまりない。
ゆえに再評価されることはないだろう。

亡くなる前の次男デニスが長男ブライアンの伴奏で歌う「You Are So Beautiful」はすべての映画の中で最もグッとくるシーン。
「Surf's Up」を弾き語りするブライアンも見所。

ところで、ブライアン・ウィルソンは天才ゆえに変人扱いされがちだが、個人的にマイク・ラヴはブライアンより変わった人だと思っている。
ブライアンが苦手としている作詞ができて、耳に残る短いフレーズを作らせたら天才的に上手い。
ブライアン的なファルセットを使える人はけっこういるけど、マイクのように軽妙な歌い方をできる人は少ない。
ステージで見せる謎ステップ、「Monster Mash」を歌う時の全力顔芸、実際の所どこまで吹けるのかわからないサックス演奏、何なんだよ。
典型的な西海岸の陽キャかと思いきや、マハリシ・ヨギのTMに激ハマりし、長年広告塔を務めている。
そのくせ政治思想はかなり保守的。
わけがわからん。
彼は彼で、頭の中に誰も解明できないブラックボックスがあるのだろう。

私の生涯ベスト1はこの映画なのだが、劇場で観た事ないし、DVDは実家に置きっぱなしなので、記憶があやふや。
再見してガッカリしたくないから、もう見返すことはない。
ビーチボーイズの映像集

マルコムレオ脚本監督。

西の「ビートルズ」
東の「ビーチボーイズ」私は、ビーチボーイズ派閥。

アメリカで生まれたハーモニーポップロックの巨星バンド。

メンバー証言コメントとテレビ
ライブ映像からなるヒストリカルなビーチボーイズ映像クリップ集。

監督さんは「ELVIS」でプレスリーの映画も製作しております。

動くビーチボーイズが見れて嬉しい限り。

プロデューサーのブライアンウィルソンが寝ながらインタビューに答えるのは(笑)

何故かブルースブラザーズの格好してないダンとジョンに連れ出されサーフィンする意味不明な下り有り。

「ペットサウンド」以降のビーチボーイズはやはり精細に欠けるのがわかります。

ブライアンも戻り復活した80年代の映像まで見れます。

初期の映像はやはり「クチパク」ですが、リアルタイムに知らない僕にとって貴重な映像でした。

初期のボーダーの柄は格好良いです。

ブライアンの影響を受けたフォーフレッシュメンの動画が見れて嬉しかったです!

僕は「ペットサウンド」前までのファンです。

僕にとって彼等のハーモニーは完全なヒーリーング音楽です。

2009年5月10日 0時20分レビュー

追記
今じゃ、ユーチューブが、ライブ映像アーカイブになってます。
よくブログ書きながライブ映像みますし、よく聞くのは、メンバー全員がいる、ブライアンプロデュース作品が好き。ビーチボーイズ「today」と「all summer long」が、好きなアルバムです。

『ザ・ビーチ・ボーイズ/アン・アメリカン・バンド』に似ている作品

ビリー・ジョエル:ライヴ・アット・ヤンキー・スタジアム

2022年10月21日

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【セットリスト】「ストーム・フロント」、「私を野球に連れてって」、「イタリアン・レストランで」、「ザ・ダウンイースター“アレクサ”」、「愛はイクストリーム」、「プレッシャー」、「ニューヨー…

ブライアン・ウィルソン/約束の旅路

2022年08月12日

93分

ブライアン・ウィルソンが著名な音楽記者のジェイソン・ファインと共に、ゆかりのある西海岸の街を巡る。70時間以上に及ぶインタビューでは、ブライアンが波乱万丈な人生を語り尽くす。ホームビデオや…

デヴィッド・クロスビー:リメンバーマイネーム

95分

人気ミュージシャンであるデヴィッド・クロスビーが自らの音楽キャリアについて語る、人生に深く切り込んだドキュメンタリー作品。死をおそれながらも 76 歳にしてまだなお精力的に創作を続けている…

ラブ&マーシー 終わらないメロディー

2015年08月01日

122分

• KADOKAWA

1960年代、カリフォルニア。ザ・ビーチ・ボーイズは人気の頂点にいた。だが、新たな音を求めてスタジオで曲作りに専念するブライアン(ポール・ダノ)は、新作へのプレッシャーから心が完全に折れて…

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

2022年11月25日

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…