ライヤーゲームを配信している動画配信サービス

『ライヤーゲーム』の

ライヤーゲーム
目次

『ライヤーゲーム』に投稿された感想・評価

パッケージにはジャン・レノが主演のようにデカデカと出ているが、完全にレノは助演です。
主演はジャン・デュジャルダンの方。

内容はフランス版の「オーシャンズ」シリーズの様。
というか意識したカット割りや、音楽の使い方もわざと真似ているのだろう。

ただこの手のものは最後に何かあるぞと構えて見てしまうので、もはや驚きが驚きにならなくなってしまうのは辛い。
計画の段階で成功した画を見せているのも親切な伏線としかいいようがない。

その代わり前半のジャン・デュジャルダンのスマートな詐欺師ぶりは楽しめる。
今やフランスの大スターになっているが、その一端が垣間見える。
犬

犬の感想・評価

3.1
監視

伝説の詐欺集団のダイヤモンド強奪作戦に参加することになった詐欺師のキャッシュ
ところが、仲間の裏切りから事態は思わぬ方向へと向かう……

ニセ札

ドタバタ
いろんな手口が見れました

全体的にオシャレ

展開は微妙
最初の描写
最後に笑うのは誰だ⁉︎

ロマンス感あり

美女も良かったです
今作、邦題タイトルは『ライヤーゲーム』
”ライアー”と、”ライヤー”で微妙な読み方の違いが御座いますが、どちらも意味は”嘘つきゲーム”。

原題は『CASH』2008年制作のフランス映画。
こちらも詐欺師同士の騙し合いが見所となっていますが、もうフランスってだけで、お洒落な雰囲気がお気に入り。

騙し騙されの展開は、最後まで結末が見えないのですが、終わってみればちょいと不思議な爽快感が味わえる”どんでん返し”の作品となっております。

少し騙し合いの展開が複雑かな?といった点も御座いますが、2回目の観賞で伏線回収が中々凝っているのには関心しました。

予告映像では、ジャン・レノ主演の最新作ってフレコミになっておりますが、ジャン・レノは思いっきり脇役でした(笑)
もうパッケージで主張しすぎ!

因みにヒロインとして滝川クリステル似の美人が出演しているのが、個人的にポイント↑です。

『ライヤーゲーム』に似ている作品

コンフィデンス

2004年02月07日

97分

3.2

詐欺の天才・ジェイクは、仲間たちと一緒にライオネルという男を巧みにだまして大金をせしめる。しかしその金の出所が暗黒街の大物・キングと判明し、ジェイクたちは窮地に陥る。熟考の末、ジェイクは、…

10人の泥棒たち

2013年06月22日

138分

ジャンル:

韓国の窃盗団のボス・ポパイは、元パートナーのマカオ・パクから世界にひとつしかないダイヤモンド「太陽の涙」を盗み出す計画を聞く。話に乗った彼は仲間と共に香港へ。中国人の窃盗団4人と合流し、「…

スクランブル

2017年09月22日

94分

配給:

• ギャガ

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の…

Lift/リフト

106分

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信

ピエロがお前を嘲笑う

2015年09月12日

106分

配給:

• ファントム・フィルム

警察に出頭した天才ハッカー・ベンヤミン(トム・シリング)。世間を騒がせ殺人事件にまで関与を疑われ国際指名手配をされた。そのベンヤミンが自ら語りだした―― 学校では苛められ冴えないベン…