恐怖の火星探険を配信している動画配信サービス

『恐怖の火星探険』の

恐怖の火星探険
目次

恐怖の火星探険が配信されているサービス一覧

恐怖の火星探険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恐怖の火星探険』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

人類初の火星探検ロケットが遭難して音信不通となった。半年後、救援に向かった第2次探検隊が火星で発見したものは、唯一の生存者である船長のカラザース大佐(マーシャル・トンプソン)だった。彼は"何か"に襲われたと主張するが信じてもらえず、乗組員全員の殺害容疑を掛けられる。だが、彼を地球に護送するべく発進したロケットには、"何か"が忍び込んでいた。

リドリー・スコットの『エイリアン』の盗作だとして裁判沙汰にまでなった作品。

怪物はチープだが、宇宙船の中なので緊迫した展開になっている。銃や放射能も効かない怪物をどうやって倒すのか面白味がある。
No.3503

『エイリアン』の元ネタ。

バルサンみたいの焚いたりして、まるで害虫駆除みたいw
内容的にはほぼエイリアン。
火星とはいうものの、舞台はロケットの中だけなんでセットと怪物の着ぐるみさえ作っちゃえば簡単に撮影出来そうな。
ヒト型エイリアンのブサイクな顔がジワる。
まあそれなりに緊迫感はあるかな。
でもこの短時間じゃないとツラいかも。
どうでもいいけど昔の映画って無理やりにでもロマンス要素をブッ込まないといかんのか?

『恐怖の火星探険』に似ている作品

遊星からの物体X

上映日:

1982年11月13日

109分

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。

ヴァイラス

100分

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

パンドラム

上映日:

2010年10月01日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…