遊星からの物体Xを配信している動画配信サービス

『遊星からの物体X』の

遊星からの物体X

遊星からの物体Xが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

遊星からの物体Xが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遊星からの物体Xが配信されているサービス詳細

遊星からの物体X

Prime Videoで、『遊星からの物体Xはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

遊星からの物体X

U-NEXTで、『遊星からの物体Xは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

遊星からの物体Xの作品紹介

遊星からの物体Xのあらすじ

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。

遊星からの物体Xの監督

遊星からの物体Xの出演者

原題
ジャンル
ホラーSF
配給会社
アーク・フィルムズ、boid

『遊星からの物体X』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.129】

鬼才・ジョン・カーペンター監督作品。
”エイリアン〟に並ぶSFホラーの金字塔。
ソフト所有で再鑑賞。

初鑑賞は、深夜のテレビだった。
かなりの衝撃を受けたのを憶えている。
極限状態での人間心理を鋭く描き、グロテスクな物体が芸術的。
エンタメ色が強い”エイリアン〟に対し、本作はアート作品としても楽しめる。
CGのない時代でこの特撮技術は驚異的であり、今観ても違和感を感じない。

舞台は南極。
10万年前に地球外からの来訪者であるその”物体〟は細胞を変異させ、犬や人間にも姿形を変えることができる。
アメリカ南極基地の仲間同士がお互いを人間か”物体〟か判別するために血液テストをするシーンがある。
疑心暗鬼に陥る人間のパニック心理を描いた秀逸なシーンであり、本作の1番の見どころだろう。

人類滅亡を防ぐには、その”物体〟を南極に止まらせないといけない。
捨て身の覚悟で、”物体〟の拡散を阻止しようとする人間の姿には美しさもある。

エンドロールで流れるエンニオ・モリコーネの音楽がまた本作の”世界観〟を印象付けている…

人間の本質を描いた、SFホラーの傑作です‼︎
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
遊星からの物体X (1982)
◆映倫区分 / 日本 : PG12
◆ホラーの要素
 非人間的な何かが視聴者の恐怖を煽る
◆恐怖のレベル
 精神的恐怖 ★★★☆☆
 肉体的恐怖 ★★★☆☆
 知識的恐怖 ★★☆☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・南極の大雪原。一匹の犬がアメリカの観測隊基地に現れるが、犬の正体は10万年前に宇宙から飛来し、氷の下で眠っていた生命体だった。
・生命体は接触した生物に同化する能力をもっており、次々と観測隊員に姿を変えていく。このままでは、およそ2万7000時間で地球上の全人類が同化されるということがわかり、基地は通信手段、交通手段を断って孤立。そんな状況下で、隊員たちは次第に相手が生命体に同化されているのではないかと疑心暗鬼に包まれていく…。

〈見処〉
①南極大陸の氷の下から
 宇宙最大の恐怖が蘇える——
・『遊星からの物体X』(原題: The Thing)は、1982年に製作されたSFホラー。1951年の映画『遊星よりの物体X』に続く、ジョン・W・キャンベルの短編SF小説『影が行く』の2度目の映画化作品。
・極寒の南極観測基地という閉ざされた空間を舞台に、宇宙から飛来した生命体に襲われる観測隊員たちの恐怖を描いた本作は『E.T.』『ブレードランナー』とともに「1982年に製作された傑作SF」として、後世に多大なる影響を与えている作品。
・もともとは、1979年のSFホラー『エイリアン』の成功により、企画にゴーサインが出たものの、脚本化と製作に難航。
・とくに特殊効果の作業は公開直前まで及び、全米公開がスティーヴン・スピルバーグの『E.T.』と同時期に重なり、興行的な成功を収めることが出来なかったが、当時弱冠22歳の特殊メイクアップアーティストであったロブ・ボッティンによる、おぞましく斬新なクリーチャーデザインは、高く評価された。
・本作の音楽は、イタリアの名匠エンニオ・モリコーネ。
・2018年10月にデジタルリマスター版でリバイバル公開された。

②J.カーペンターとK.ラッセル
・本作の監督であるジョン・カーペンターが監督を志したのは、4歳の時に観た本作のリメイク元作品『遊星よりの物体X』(1951)の影響によるもの。
・長編デビュー作『ダーク・スター』(1974)、『ジョン・カーペンターの要塞警察』(1976)で、低予算でも良質のエンタテイメントが作れることを実証した彼は、1978年のスプラッターホラー映画『ハロウィン』の製作により、人気監督の評価を受けたが、そのカーペンターの代表作は本作と言われている。
・一方、元ニューヨーク・ヤンキース所属の野球選手を父に持つカート・ラッセルは、1960年代に子役として芸能活動をしていたが、1970年代には野球選手に転向。マイナーリーグで活躍したが、肩の怪我が原因で俳優業に戻った。
・ラッセルの転機となったのは、1979年にジョン・カーペンター監督が演出したテレビ映画『ザ・シンガー』でエルビス・プレスリー役に抜擢され、エミー賞主演男優賞候補となったことから。
・以降、ジョン・カーペンターと意気投合したカート・ラッセルは、本作以外にも『ニューヨーク1997』(1981)、『ゴーストハンターズ』(1986)『エスケープ・フロム・L.A.』(1996)など、多数のジョン・カーペンター作品に主演。現在でもふたりの友情は続き、家族ぐるみの付き合いをしているそうだ。

③結び…本作の見処は?
◎: SFホラーとしての鑑賞した感想は、現在のモノサシでは「ごく平凡」。しかしながら、密室空間で疑心暗鬼に追い込まれる惨劇を描いた本作は「40年前の作品」 。評価が平凡に思えるのは、(『エイリアン』を除き)、本作以降に製作された映画の既視感によるもの。当時の最先端映画は、今でも娯楽作品として通用している裏返し。
◎: 後世に間違いなく影響を与えているクリチャーは、いまみてもグロテスク。
○: そのようなシーンはないが、顔から光が放たれる人物が描いたポスターは、大変カッコいい。
○: ラストの曖昧な終わり方は、『ブレードランナー』同様に余韻を残すエンディング。
▲: 登場人物が多く、セリフに登場する人名についてゆけない。
健一

健一の感想・評価

完全に『食わず嫌い』でした。😅
お恥ずかしながら今回が初鑑賞。
なんで今まで観てこなかったのだろう。
めちゃくちゃ面白かった。😵😂

BSで放送していたので録画して鑑賞。

ジョン・カーペンター監督、カート・ラッセル主演のSFパニックホラー。
音楽を担当しているのがエンニオ・モリコーネというのがビックリ‼️

ところで。
『遊星』って何? 調べてみた。
『惑星の別称、同じ意味』だって。
ふ〜ん。現代になって見ると『惑星からの物体 あれ 』って感じ。😅

10万年前に地球に飛来したUFO🛸を発見した南極観測隊のノルウェー🇳🇴基地が全滅。
やがてアメリカ🇺🇸基地にも『未知の生命体』が侵入した。
『それ』は次々と形態を変化させながら隊員たちに襲いかかる・・・👽🐕‍🦺

オープニングのシーンでいきなり衝撃を受ける。
一面雪の中❄️南極の草原を『一匹の犬』が走っている。
その後ろからヘリコプターが飛び『犬』目掛けてライフル銃をぶっ放している。
『なんて酷いことを。やめろ!』
だが、事態は180度 急転する。
この見る側の心理状態をひっくり返す見事な展開。
アッパレ!😵
もうここから一気に目が離せなくなる。

アメリカ南極観測隊。屈強な男たち。
その中に突然 侵入 してきた『あれ』。
誰が人間なのか、違うのか。自分が乗っ取られたのかすらも分からない状況下の中で隊員たちの心理状態と難局(南極?😅)を打開しようとする姿から『唖然』とするラストまで。あっという間に見終わった。

隊員たちの『血』を使って人間なのかどうなのかのを調べるシーンが一番ハラハラした。

クリーチャーがビックリするほどチープなので どうしてもB級ホラーのイメージが強かったのだが、なかなかどうして。
しっかりと楽しませてくれました。
ちょっぴり「エイリアン」の一作目に似ているので こちらが好きな方にはオススメ。
髪の毛もじゃもじゃ 髭ボーボーのカート・ラッセルもカッコよかった!😅
モリコーネ奏でる おどろおどろ したスコアもなかなか。

猛暑日に観るにはもってこいな作品なのかもしれない。
ただ くれぐれも「南極物語」と立て続けに見ないように。😅
犬が かわいそう なんで・・・

そもそも。
『X(エックス)』って なに?😅
この邦題がB級感丸出しなんだよなぁ〜

『遊星からの物体X』に似ている作品

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…

ハウリング

91分

ジャンル:

女性キャスターのカレンは連続殺人事件エディの独占取材のため、ポルノショップに潜入する。暗闇の中、カレンの前に現れたエディは何物かに変身しようとした。何物かに変わる寸前に駆け付けた警官にエデ…

パラダイム

103分

ジャンル:

廃墟と化した教会で、不思議な緑色の液体が入った透明な柩が見つかる。老司教とバイラック教授、学生たちが分析を進めた結果、柩には悪魔の呪いが封じ込められていることが判明。そんななか、学生の1人…

ライフ

上映日:

2017年07月08日

104分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…