メメントに投稿された感想・評価 - 2077ページ目

『メメント』に投稿された感想・評価

すずき

すずきの感想・評価

4.4

妻を殺された男。事件の後遺症により、それ以降の記憶は一定時間毎にリセットされる、アルツハイマーの様な症状になってしまう。そんな彼が、復讐の為、ポラロイドカメラとメモを手に、犯人を追うミステリー。
こ…

ちゃい

ちゃいの感想・評価

時系列が逆で、どんどん真相が明らかになっていくのが面白かった!
ただ、集中しないと一回じゃ追いつかなかった笑
わち

わちの感想・評価

10分しか記憶が保たない主人公を疑似体験するかのような時間に逆行した斬新な構成の映画。それぞれのシークエンスを繋ぎ合わせるには観る方も集中力が要るけれど、インセプションと同じく複雑ながらも丁寧に作っ…

Akira.K

Akira.Kの感想・評価

話の流れがわかった時、おおおっ!ってなるジグソーパズルのような映画。 やっぱノーラン監督は天才だ。 最近悲しい映画ばかりみて辛い
わかった時、ドーパミンが活発に分泌される。ただわからないと‥
harukaze

harukazeの感想・評価

物語の結末から話が始まって、少しづつ時間を遡って行く面白いストーリー展開。起承転結がひっくり返り起が結に繋がる。1回見ても、もう1回見たくなる作品。
にこ

にこの感想・評価

観ていると主人公と同じようにあれ、10分前なにしてたっけ、という擬似体験できるようなとてもよく出来た映画でした。
延々と繰り返す復讐の連鎖にはちょっと悲しくなっちゃうな…映画の構成に乾杯。

観る人が主人公と同じような体験(記憶の混乱)を味わえる中毒性の高い映画。
普通の物語が1→10という時系列なら、本作は10→1という逆の時系列で進む物語。別の時間軸も絡み、より観る人を迷わす。
監督…

ピーー

ピーーの感想・評価

それが生きる目的となってしまったのか。もし自分がこの病気にかかったら何を糧に生きていくのだろう。ノーラン監督が詰まった作品
Mercy

Mercyの感想・評価

特殊な設定が好き。 どんな状況であっても自分の目的を果たそうとする主人公のタフさに憧れて、それを俯瞰した時の愚かさ・残酷さに絶望する。 ダメージを食らうのでもう一度見たいとは思わない。