かりんとう

ドラゴンボールZ 燃えつきろ!!熱戦・烈戦・超激戦のかりんとうのネタバレレビュー・内容・結末

レビュー115作目。

数年前に見たけどほとんど覚えてないので再視聴。
色んな意味で傑作ですわ。
ブロリーがチートすぎる。怖すぎる。
真正面からかめはめ波くらってニコニコしてるもん。

某MADで彼を知ったけれど、人気が出るのもわかるよ。こわいもん。悪魔だぁ。
ギャグな冒頭シーン大好き。
クリリンの音痴最高。
某MADの素材がたくさん見れて楽しい。
トランクスのベジータへの過保護っぷり。うっかり騙されてたベジータはブロリーに始終ガクブルだしなかなかのキャラ崩壊だよね。弱いのにプライドだけは高いし。ベジータファンにはあまり好まれないかもしれない、この作品。
ピッコロがベジータの頭掴んで運ぶシーンとかもう狙ってるとしか思えないんだよなぁ…w

それにしても野沢雅子の声の使い分け天才すぎるよなー。
比較的全体を通してギャグが冴えてる気がする。BGMというか効果音もどこか間が抜けてるし…。
あとカカロットの表情の変化がたまらなくかっこいいしおもしろいよね。笑ったりキレたりアヘったり。ネタが多すぎる。
そもそもブロリーのカカロットへの恨みの理由も笑えるしさ。かわいい。

ブロリーがこんなにクソつよだからパラガスは自惚れてしまったんだろうな…なんでもできると思い込んでしまったんだろうね。

必死に闘ってる中でのノー天気クリリンたちが癒し。

サイヤ人4人+1人でしかけてもへこたれないブロリー、チートすぎるわ。
一撃受け止められただけでなぜそんなに慄くのだろう?
オラたちのパワーが勝ったー!……うーん、他の作品見てて思ったけどもっと奮闘できた気がするよ。フュージョンとかさ。
とにかくブロリーの強さを見せつけられた作品。なんだか締め方が無理矢理だった気がする。あそこまで優勢だったのに一撃二撃で爆散!?
勝てない子達のパワーもらったところでそんな反撃できる!?もっとわかりやすい悟空の形態変化とかあったら良かったかも。まだそこまで設定がない時だったのかな?

でもとにかく色々な意味で楽しめた作品。
ブロリーの強さを実感できる作品。

ED曲好き。