フィッシュタンク〜ミア、15歳の物語に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「フィッシュタンク〜ミア、15歳の物語」に投稿された感想・評価

Minted

Mintedの感想・評価

マイケル・ファスベンダー目当てでチョイス。

思春期の時にこんな半裸のセクシーなイケメンが目の前に現れたらそんなもん惚れてまうやろ。香水つけたあと「どう?」って首元を嗅がせるのやらしー!(されたい)…

「死ぬまでに観たい映画1001本」789+197本目

これもなんとなく、ヨーロッパ人好みの映画だなぁ。

貧しい人のことをことさら描かないでほっといてあげればいいんじゃないのかなあ。
necoko19

necoko19の感想・評価

2.5
ミアがすべての人間に噛みついて、どんどん最悪の方に突き進んで行くので、ずっとくらーい気持ちで観てた。コナーがきもい。ウェールズで良くなるといいな。
kiki

kikiの感想・評価

ラストいいな、浮遊するというメタファー
プリンセス服の幼女、なぜか知らんけどめちゃくちゃぶん殴りたくなったので−0.5
ルネ

ルネの感想・評価

2012年8月4日公開。 監督・脚本はアンドレア・アーノルド。

ヤンママな母親が連れてきた男に、15歳の娘が胸キュン(YMO)するお話。

罵声が飛び交うベタに荒れた家庭が、観ててせつない。 愛情…

なんか悶々としてて、その空気感がリアルで良かった。

コナー、妻子持ちの不倫野郎&未成年に手を出すクズ野郎と知るまでは好感度高かったのに。思えば子供の扱い手慣れてたもんね。
女性版ケンローチってとこかな。
素人を起用したらしいが、良い。
終始悶々さを醸し出していたが、それが一本調子でもなく、色んな形にみてとれた。
鎖に繋がれた馬が印象的。
やーち

やーちの感想・評価

2.6

着地点が見えない。あんな母親の元に残された妹が気の毒すぎる。ダンスもうまいと思えないし。ただの思春期映画だと思ってたら途中違う方向に行きだしていただけにもったいない。あのまま女の子を溺死させちゃった…

kano

kanoの感想・評価

どいつもこいつも最低
この映画に関しては、思春期だから仕方ないよねって言葉を使うのはなんか違う気がする
ただ映像は好き

外国人はほんまに大人びてるなあ。15歳ってセリフで出てから物語を遡及してしまう無駄さ。

ていうか、フィルマークスで見るまで副題ついてると思わなかったけどやっぱりぼくみたいな人が出てくるやろうから予…