アダプション/ある母と娘の記録を配信している動画配信サービス

『アダプション/ある母と娘の記録』の

アダプション/ある母と娘の記録

アダプション/ある母と娘の記録が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アダプション/ある母と娘の記録が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

アダプション/ある母と娘の記録が配信されているサービス詳細

アダプション/ある母と娘の記録

U-NEXTで、『アダプション/ある母と娘の記録はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

アダプション/ある母と娘の記録

ザ・シネマメンバーズで、『アダプション/ある母と娘の記録は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

アダプション/ある母と娘の記録

スターチャンネルEXで、『アダプション/ある母と娘の記録は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『アダプション/ある母と娘の記録』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

記録です。

ハンガリーの至宝(らしい)メーサーロシュマールタ監督の代表作。彼氏に子供が欲しいって言ったら結婚してるから無理って言われるわ、ちょうどその時に家にやって来た若い女が若い男と致してるとこを見せつけられるわで可哀想な主人公さん。思わず若い女にビンタかますのちょっと笑っちゃった😂現況を表現するのは黒く深く覆われる表情からスタートする牢獄的ルーティン。顔面の接写による強い思いは作品に通底し、家父長制や(血の繋がった)親子をはじめとした旧来的価値観と対面する2世代の女性をカメラは追う。その牢獄は超自我と化し、恋人から突きつけられる現実は原初的な欲求を押し留める。その対比的な一面も見え隠れするし、人為的偶像だけでなく摂理的なものすもマヤカシでしかない…というような揺れを含んだ先に何かに先鋭化した痛々しさではなく、個別具体的な自己の企投へと帰ってくるのがよかった。面白さがぷんぷん匂い立ってたのに途中で寝てしまったので、いつか見直したいやつ!

書き殴ってるだけなのでコメント等スルーしてください🙏
netfilms

netfilmsの感想・評価

工場勤務の未亡人カタ(ベレク・カティ)は43歳で、いつも軽作業中の冴えない表情が印象的だ。大工の娘である彼女は腕にもしっかりと筋肉が付くほど鍛えているのだが、人生の折り返し地点手前で急に子供を身篭りたいと考える。現代なら可能な歳とも思えなくもないが、健康診査をすると身体のどこにも異常は見られず、医者は大丈夫ですと言う。これは75年の世界線ではなかなか考えられぬことではないか。自分の人生も今ようやく折り返し地点を迎え、身体はどこも悪くない。突然母性が芽生え、人生を子供の成長と共に歩みたいと考える。だがその突飛な考えはズブズブの不倫関係にある既婚者の愛人ヨーシュカ(なんと『いとこ同志』のサボー・ラースローではないか!!)は一向に聞き入れない。ここでも恋愛の非対称性が子供を有する者と持たざる者のバランスを歪にする。ヨーシュカはカタと会いたい時に会える関係だが、彼女が会いたい時にも家族のことがあれば会えない。彼は妻との間に、息子と娘の2人を抱えている。

今作では孤独な未亡人のカタがひょんなことから寄宿学校で生活するアンナ(ヴィーグ・ジェンジェヴェール)と出会い、彼女の面倒を見ることになる。ハンガリーの寄宿学校の生徒の大半は親がいない子供か、何らかの悪さをしたり親との関係が著しく悪化し、親が育児放棄した生徒が預けられる。アンナも正に両親のネグレクトに遭い、カタのもう1つある部屋を彼氏のシャニ(フリード・ペーテル)との愛の巣に使わせてくれないかと彼女に頼み込むのだ。もう少しこの辺りの女性的な連帯にフォーカスし、じっくりと緊密に描写すべきなのだろうが、いきなり寄宿学校と繋がる展開はやや唐突過ぎるきらいもあるものの、2人の女同士の年齢差を超えた奇妙な連帯が始まる。カタはアンナの親代わりとなり、何かと世話を焼くものの、アンナは家族はわからないと養子縁組を拒み続ける。一方のアンナもカタの相手方に都合の良い不倫の関係を清算し、次に進んで欲しいと考えていて、時折口を出す。それが若さゆえの忠告なのかわからぬが、日々の疲れの中でヨーシュカに縛られたカタもまた新しい家族の形へ一歩踏みだす。

4K修復された今作の映像は正直言ってどこがと言いたくなるほど荒涼とした愛の不毛を猥雑とした陰影で描き出す。子供を欲しがるカタに対し、根負けしたヨーシュカは自分の子供と暮らしぶりを見せるために自分の家に愛人を招き入れる、という心底とち狂ったサイテーな行動に出るのだが、ここで彼女は女は家で子供だけ育ててろと言うような極めて家父長制的な男の強さに女が従属する姿を目撃し、絶望する。いやいや、あんたもそんな奥さんに対してあんたの旦那と泥沼の不倫関係にあるのを忘れたのかと思うのだが、ここでも2人の女性の奇妙な連帯は女を縛り付けていた当時の「家」というものに波紋を投げ掛けるのだ。今なら是枝裕和がやりそうな先進的な家族像(家族解体)をテーマにした作品は時代の数歩先を行き、女性初ハンガリー初のベルリン国際映画祭金熊賞に輝いた作品だが、正直言ってメロドラマ的な起承転結に時折混じるいわゆる文科省推薦の児童映画的な雰囲気が今観るとこれで良かったのかという気もする。それなりに75年の時代は感じつつも、ベルギーのシャンタル・アケルマンに続き、ハンガリーにもほとんど同時代を生きたフェミニストのメーサーロシュ・マールタがいたという事実にいやはや、大変驚いた。
のんchan

のんchanの感想・評価

4.1
ハンガリー出身の女性監督、メーサーロシュ・マールタの名を世界に知らしめた傑作。

いや〜これは素晴らしい。
正に女性映画です。女性の微妙で複雑な心理が、ややもすると手粗い描写と感じる部分もあるが、それはお国柄や、時代は1970年代の制作であり「プラハの春」が終わっても何か惰性的な時代だったせいもあるのかも知れない。

43歳になろうとする未亡人のカタは、工場勤務で収入は安定し夫と暮らしていた家がある。
妻子のいる男と5年の不倫中。健康診断を受けて自信を持ち、不倫相手に「子供が欲しい」と訴える。
受け入れてもらえることはなく、その鬱憤を抱えていた時、親に見離され寄宿学校で生活している若いアンナと出会い、瞬く間に不思議な友情が芽生え、擬似母娘のような関係で心を弾ませていく...

当時のハンガリーの社会情勢、男尊女卑(不倫男の妻は家政婦のよう)育児放棄、女性の自立...色々なテーマを感じとれる。

モノクロの世界観だからこそ浮き彫りになる不安感や反して肯定感すら感じられる。

主演2人の目力に圧倒された。
ラストはハッピーととるかは観る者次第というのも良い終わり方だった。

この監督は深掘りしたい。

『アダプション/ある母と娘の記録』に似ている作品

不安は魂を食いつくす/不安と魂

上映日:

2023年07月28日

93分

ジャンル:

4.1

ある雨の夜、未亡人の掃除婦エミは近所の酒場で年下の移民労働者の男、アリに出会う。愛し合い、あっという間に結婚を決める彼らだったが、エミの子供たちや仕事仲間からは冷ややかな視線を向けられる。…

ファミリー・ネスト

上映日:

2022年01月29日

105分

不法占拠している労働者を追い立てる警察官の暴力を8mmカメラで撮影して逮捕されたタル・ベーラ自身の経験をもとにした作品。住宅難のブダペストで夫の両親と同居する若い夫婦。妻は義父にいびられ、…

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…