拳銃の報酬を配信している動画配信サービス

拳銃の報酬
目次

『拳銃の報酬』に投稿された感想・評価

銀行強盗の話やけど
実行するまでも面白かった👏

ライアンの演技が良い
見ててムカつくような役やけど。笑
3人で協力しないとあかんのに
喧嘩売りすぎ!笑

味があるラスト。
ただもう面白すぎる。借金、強盗計画、ファム・ファタール全部のせ映画こと『アスファルト・ジャングル』へ更に人種問題を絡めた96分。何らかの証言を拒み法廷侮辱罪で服役していた男(レッドパージが露骨に投影されている)が元凶悪犯と借金に追われる黒人を統率して強盗を計画し、終盤20分の実行場面は『罠』よろしく柱時計への接写で時間感覚のパラレルを強調しながら進んでいく。
激しい黒人憎悪が破滅を招く構造、80分かけて練られた緻密な計画が一瞬にして瓦解する儚さこそ最高の映画体験だ。
おけい

おけいの感想・評価

落ちぶれた輩が人生の再出発をかけて強盗で大金を手に入れようとする話。

この時代の映画って、似たようなストーリーが多くないですか?キューブリックの『現金に身体を張れ』も仲間を集めて強盗を企む話でした。

時代背景のせいか人種差別も色濃く描かれていて正直そのせいで成し遂げられるものも叶わなくなってしまう。皮肉なものだな〜といつも思う。

もちろん 強盗なんて悪いことのはずだから矛盾してるのだけど…。観る側としては成功してほしいと、ハラハラドキドキしながら観るわけでロバートライアン演じる白人にイラッとしてしまうのもやはり無理はない。あんたが鍵を渡していれば….そしてあのラスト。あほやんって思ったけど。面白かったです。

『拳銃の報酬』に似ている作品

白昼の無頼漢

上映時間:

82分

配給:

• 東映

駐留軍のジェット基地に出入りしていた宮原は、基地に勤務する黒人のトム、基地付近でラジオ店を経営する韓国人・洪、不良アメリカ人のジョン、そしてジョンの妻のアンという、四人の客を別荘に招いた。…

警視庁物語 七人の追跡者

上映時間:

57分

配給:

• 東映

女の絞殺死体がマンホールの中から発見された。警視庁捜査陣はベテラン刑事を動員してただちに捜査を開始。被害者の身元は26歳の子持ちの未亡人だった。捜査陣は事件の捜査を進めていくうちにある証言…