マディソン郡の橋を配信している動画配信サービス

『マディソン郡の橋』の

マディソン郡の橋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

マディソン郡の橋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マディソン郡の橋が配信されているサービス詳細

マディソン郡の橋

Prime Videoで、『マディソン郡の橋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マディソン郡の橋

U-NEXTで、『マディソン郡の橋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マディソン郡の橋

TELASAで、『マディソン郡の橋はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マディソン郡の橋

Leminoで、『マディソン郡の橋は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マディソン郡の橋の作品紹介

マディソン郡の橋のあらすじ

アイオワ州マディソン郡に住む平凡な主婦、フランチェスカ・ジョンソンは、夫と2人の子供が隣町へ出掛けたことから、4日間1人で過ごすことに。そんな折、彼女は屋根付きの橋を探しているプロカメラマン、ロバート・キンケイドと出会う。

マディソン郡の橋の監督

ワーナー・ブラザース映画

『マディソン郡の橋』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「マディソン郡の橋」
Original Title :「The Bridges of Madison County」
▪️First Release Year:1995
▪️JP Release Date :1995/09/15
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-477 再鑑賞
🕰Running Time:135分
▪️My Review
“永遠の4日間-どんなに離れていても、あなたを感じる。”とても美しい愛の物語です。
製作・監督・主演を兼任したクリント・イーストウッドとメリル・ストリープの名演が胸を熱くします。特にこんなにキュートなメリル・ストリープはあまり他には印象がありません。
全編アイオワ州マディソン郡で撮影された映像は詩的な美しさに満ちあふれていて、原作の世界的ベストセラー小説をさらにドラマティックに映しだしています。
メリル・ストリープのキュートさ、それは初恋のようなドキドキ感を演じてるからでしょうね。アイオワ州の田舎に住む平凡な主婦と、そこを訪れた中年カメラマンの4日間の恋の物語。。。不倫と呼ぶにはあまりに初々しい、イーストウッドとメリル・ストリープのドキドキするような関係は、まるで初恋のようです(とは言え、イーストウッドこの時65歳ですよね、中年ではないですね。。。)。
マディソン郡の橋、この素朴な美しい橋、ローズマン・ブリッジ。イーストウッド扮するカメラマンが撮影にきた7つの屋根つきの橋は、100年以上も昔に架けられた歴史的建造物なんです。「キッシング・ブリッジ」という別名のつく、カップルのデートスポットでもあるんですね。

物語は。。。
アイオワ州マディソン群の片田舎。農場主の妻フランチェスカは、夫と二人の子供に囲まれ平凡な主婦として穏やかな毎日を送っていました。そんなある日、一人で家の留守をしていた彼女の所へある男が道を尋ねてきます。男の名はロバート・キンケイド。旅のカメラマンで、この近くの屋根のある橋ローズマン・ブリッジを撮影に来ましたが道に迷ったといいます。橋までの道案内に車に同乗したフランチェスカ。それは二人にとって、永遠に心に残る4日間の始まりでした。。。

素晴らしい二人の演技と美しい映像、そして心に滲みる音楽、4日間の短いストーリーですが、心がピュアになる、そんなひとときを過ごせる素敵な作品です。

▪️Overview
たった4日間の恋に永遠を見いだした中年の男女の愛を描いた、大人のラヴストーリー。原作は、世界中でベストセラーになったロバート・ジェームズ・ウォーラーの同名小説。映画化の争奪戦が繰り広げられ、監督や主演者の候補にさまざまな名前が挙がった。一時はスティーヴン・スピルバーグが監督と報じられたが、結局、監督・製作・主演の3役をクリント・イーストウッドが兼任して映画化(スピルバーグ主宰のアンブリン・エンターテインメントとイーストウッドのマルパソ・プロの共同製作)。相手役にはメリル・ストリープを迎え、二人の共演が見もの。脚本は「フィッシャー・キング」のリチャード・ラグラヴェネス。製作はイーストウッドと、「コンゴ」のキャスリーン・ケネディの共同。原作に忠実に、アメリカ・アイオワ州マディソン郡でロケーション敢行した美しい撮影のジャック・N・グリーン、音楽のレニー・ニーハウス、編集のジョエル・コックスは、「パーフェクト・ワールド」「許されざる者(1992)」などにも参加した、イーストウッド作品の常連。美術はジャニーヌ・クラウディア・オップウォール。共演はアニー・コーリー、ヴィクター・スレザック、ジム・ヘイニーら。キネマ旬報外国映画ベストテン第3位。(参考:映画. com)
大人の恋の物語… 不倫の一言では片付けたくない… そんな作品
イーストウッド、メリル、双方のファンの方、必見の映画ですよね!

兎に角、本作、イーストウッドの艶、メリルの女、2人の怪演を愛でる映画!

なんなんだ! イーストウッド、あの老いで何故そこまでエロい…
メリル、いきなり少女に、急変して心掻き乱すおばさんに…

なかなか引っ張る接吻シーン
車のドアに手を掛けるシーン

何とも印象的!

これは、本で読むためのストーリーですね。双璧の演技に拍手!
NAOKI

NAOKIの感想・評価

ほんとにあった話…テレビや新聞で知る限りこんな話…

ある中学の教頭が教え子…つまり中学生の女の子と不適切な関係を持ってしまったという事件…逮捕…裁判…執行猶予つきの実刑判決…

この教頭…家庭持ちで当然職も失い、その町には住めなくなり一家離散…

当然です…相手はまだ子供…親の気持ちを考えればこんなやつは死刑にしてやりたいくらいの気持ちだろう。

この教頭がただのロリコンスケベ野郎なら当然の報いだが…もしこれが純愛だったら?

何にも変わりません…やってはいけないことには変わりなく同じ結末が待っているだけです。教頭はその結末が分かっていながら気持ちを押さえることが出来なかったとしたら?許せない話には変わりなく…ただちょっと悲しい話になるだけです。

恋ってやつはそれだけを抽出すればロマンチックで美しいものかも知れませんが、その状況によって「犯罪」や「不貞」に簡単にその姿を変えてしまうこともあるでしょう…

「マディソン郡の橋」
原作は読んでたけどイーストウッドによるほぼ忠実な映画化…すごく怖い映画だと思いました💦

要は不倫や浮気がダメ…という意見は当然としてもそれが生涯に一度のような出会いだったらどうするか?って映画だからです。

誰にでも起こり得る話です。いやいや不倫はダメでしょ?と頭で考えて止められるくらいならそれは生涯に一度の恋なんかじゃなく一時の気の迷い…そうではなかったら?
どうしても思いを止められなかったらあなたはどうするか?って映画なんです。

おれはけっこう恋愛至上主義なので…怖い映画だと思いました。
屋根付きの橋のたもとで摘んだ野草の花束…
あぁ、いいなぁと思う反面、同時にダメだなぁとも思う。

やれやれ…

もうひとつ…実際にあった事件…この事件は報道だけ見るとさっぱり分からなくて真相が知りたくてちょっと調べてみたけどわかりませんでした。

高速道路で警察が一台の車を停める。
車には中年の男と若い女性…
違反で停めた訳ではなく警察は職務質問を始めた…

すると突然…男は車を飛び出した…その高速道路は地上数十メートルの高架になってる場所で…男はそこから飛び降りて死亡した…
自殺か逃亡しようとしての事故か?
車に残された女性はまだ未成年の少女で死んだ男の姪っ子だった…そしてこの少女には家族から捜索願いが出ていた。叔父と姪っ子の駆け落ち?誘拐?真相は分かりませんでした。

これも許されることは出来ない犯罪に違いないだろうが、スケベ親父の性犯罪だったのか?それともひょっとして純愛だったのか?

知ってどうなるものではないけどおれはちょっと気になるんです。

ちなみにイーストウッドは俳優・監督としては映画界における「神」だけど…男としては若い頃からの愛人・ソンドラ・ロックを年取ってから追い出した前科を持つけっこう「ろくでなし」でもある…

『マディソン郡の橋』に似ている作品

恋におちて

1985年03月21日

106分

ジャンル:

クリスマスイブのマンハッタン。建築技師のフランクとグラフィックデザイナーのモリーは、お互いのパートナーに贈る本を買いに行った書店で出会った。後日、ふたりは通勤電車の中で偶然再会。心に残るも…

最後の初恋

97分

• ワーナー・ブラザース映画

浮気している夫や反抗的な娘に疲れたエイドリアンは、家を飛び出して友人が海辺の町で営む小さな宿を5日間だけ手伝うことに。そこへ客として現れた医師のフラナーと少しずつ心を通わせ、ときめきを覚え…

終着駅

89分

アメリカ人の若い人妻・メアリーは、妹を訪ねてローマへやってきた。滞在中、彼女は1人の青年と知りあい、激しく愛しあうようになる。やがて帰国する日を迎え、メアリーはどうすることもできずに駅で列…

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…

メッセージ・イン・ア・ボトル

1999年06月12日

131分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

離婚したシングルマザーのテリーサは、海岸で瓶詰めの手紙を拾う。亡き妻への愛に溢れたその手紙は、彼女ばかりか勤務先の新聞社でも人々の心を動かし、大きな反響を呼ぶ。やがて、差出人の男性ギャレッ…

逢びき

86分

ジャンル:

夫と2人の子供と幸せな生活を送るローラ。毎週木曜日に町まで買い出しに行き、映画鑑賞や食事をするのが習慣の彼女は、ある木曜日の夕方、目に入った砂を医師のアレックに取り除いてもらう。その後何度…

ブロークバック・マウンテン

2006年03月04日

134分

• ワイズポリシー

アカデミー賞最優秀監督賞を含むを3賞を受賞した「ブロークバック・マウンテン」は、1963年に運命の出会いを果たしたヒース・レジャーとジェイク・ギレンホールが演じる2人のカーボーイの友情を超…