八月の鯨を配信している動画配信サービス

『八月の鯨』の

八月の鯨
目次

八月の鯨が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

八月の鯨が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

八月の鯨が配信されているサービス詳細

八月の鯨

U-NEXTで、『八月の鯨は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

八月の鯨の作品紹介

八月の鯨のあらすじ

長い人生のほとんどを一緒に過ごしてきたリビーとセーラの姉妹は、夏になるとある小さな島にあるセーラの別荘に滞在する。毎年8月になると、島の入り江に鯨がやってくる。鯨は今も変わらないが、彼女たちの人生は現在に至るまでに大きく変化していた。

八月の鯨の監督

91分
ジャンル
ドラマ

『八月の鯨』に投稿された感想・評価

「神様がお作りになった中で一番うるさい男」
たしかにジョシュアうるさい。

岬に住む老姉妹の物語。
何十年も同じ家に住み続け、同じ景色を見て、姉妹で喧嘩しながらも仲良く暮らし、飽きないのかなと思うけど、あんな眺めの良い場所だったら永遠に居られるだろうな。

特にイベントも起きない淡々とした物語。おばあちゃんおじいちゃんのおっとりした会話は耳が落ち着く。何よりサラの表情が多様で可愛らしい。あんな歳の取り方したいものです。
お姉さんも頑固な面はあるけど結構寂しがり屋で二人揃ってなきゃダメなんだなと思う。髪が多い。

お客さんが来るからと一張羅に着替えて髪を整えて、人間ってどんだけ歳を取ってもその時の一番素敵な装いをしたがるもんなんだと実感。そしてそれって生きる上で凄く重要な気がする。お洒落な老人になりたい。

見たいのが鯨ってのも好。
toriten45

toriten45の感想・評価

3.1
リリアン・ギッシュが目的で観ました。本作の約30年前に公開された『狩人の夜』の時とほとんど印象が変わらないのに驚き。もし身近にいてくれたら嬉しいなーと感じてしまう存在かな。

リリアン・ギッシュが『國民の創生』や『イントレランス』などの国宝級サイレント映画に出演したのが映画の誕生からわずか数十年後ということであれば、まさに映画史の生き字引と言われているのも分かりますね。

しかも15歳も離れたベティ・デイヴィスよりも若く見えるのにもびっくり。リリアン・ギッシュは若々しい上に可愛らしさもあって気品も兼ね備えていて、ほんとに素敵な年の重ねかたをされているんだな…と思いました。

岬の突端のような場所にポツンと建つ一軒屋。作品は、ここに暮らす年老いた姉妹を中心に描かれていて、その情景には長き人生の終盤が夕映えのように美しさを湛えていていました。

夕日を見入る感じでゆったりとした時間の流れをしみじみと味わう作品かな。
ys

ysの感想・評価

公開当時、話題になったけど
全く興味なく、歳をとって観たくなった。
元気な姉と盲目の妹の老姉妹
セーラとリビーのお話。
姉と妹、逆なの⁈ セーラが妹?
盲目の姉と元気な妹でした。
リリアンギッシュとベティデイヴィス
当時93歳と79歳。
93歳が妹役!
リリアンギッシュ、ミラクル!
享年は99歳と81歳
ベティデイヴィスは初めて見たかも。
リリアンギッシュは散りゆく花🎬以来。
エドワードシザーハンズを作った、博士登場。
ヴィンセントプライス
マイケルジャクソンのスリラー♬の
ナレーションもこの人だそうです。
ストレイトストーリー🎬とラッキー🎬を足して、
鯨を足さずに、亀と芝刈り機を引いたような映画でした。
絵を描くシーンがよかった。
老姉妹の固い絆もいい。
リリアンギッシュは
いくつになってもキュートですね。

僕は1969年に生まれ、おかげさまで
本日ついに生誕50周年!
人生ってあっという間ですね。
リリアンギッシュ 享年99を目指しても
あと49年しか生きられない!笑
ついこの前、成人式で
本田美奈子がライブに来たばかりなのに。
大田区GJ👏
本田美奈子は1967生まれ。享年38
残り1日1日を大切に生きます。

ついにマイケルまできました。
52、山口美江、石原裕次郎、美空ひばり、有賀さつき、クリストファーリーブ
50、マイケルジャクソン、ジョーストラマー
49、清水由貴子、松本竜助、ジャンボ鶴田
48、ホイットニーヒューストン、逸見政孝、河島英五

本田美奈子 大田区成人式ライブのレビューは
レミゼラブルのレビューに。
⬇️アニバーサリーを押すと出ます。

『八月の鯨』に似ている作品

黄昏

110分

ジャンル:

ニューイングランドのある湖畔の別荘。バカンスを過ごす元大学教授・ノーマンと妻・エセルのもとに、娘のチェルシーがやってきた。気難し屋のノーマンは娘とその婚約者に冷淡に接してしまう。だが孫のビ…

潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

ウォルターは若いウエイトレスのエレインに心を寄せる元床屋。フランクはヘミングウェイと腕相撲したことが自慢の元船長。ある日、公園で陽気なフランクが物静かなウォルターに声をかけたことで予期せぬ…

ラッキー

上映日:

2018年03月17日

88分

• アップリンク

神など信じずに生きてきた90歳のラッキーは、今日もひとりで住むアパートで目を覚まし、コーヒーを飲みタバコをふかす。いつものバーでブラッディ・マリアを飲み、馴染み客たちと過ごす。そんな毎日の…

田舎の日曜日

95分

自然豊かなパリ郊外に家政婦と共に暮らす老画家・ラドミラル。日曜日にはパリから息子夫婦が孫を連れてやってきて、一家団欒の光景に満足げに微笑む。そこへ、滅多に来ない娘・イレーヌが訪ねてくる。恋…

何がジェーンに起ったか?

上映日:

1963年04月27日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

名子役として人気を博した妹・ジェーンと、彼女と入れ替わるように実力派女優として評価された姉・ブランチ。だが、ブランチが事故で下半身不随となって以来、姉妹は孤独に暮らしていた。そんななか、酒…