アイス・エイジに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「アイス・エイジ」に投稿された感想・評価

記録。

不快になる系の動物擬人化アニメの特徴を考えてみたんだが、動物に人間の価値観とか制作者の思想とかそういうのを押しつけて、あたかも動物がこういう風に考えるかのようにしゃべらせるのが耐えられない…

う。うーん。。。笑
キャラも気持ち悪いし、赤ちゃんも可愛くないし、ところどころライオンキングのパクリ感あるし...今日の私がダメなのかもわからんけど、なんか、こんなもんか。って感じだったなぁ....…

期待しすぎていたのであまり面白く感じなかった。キャラクターはかわいい。
ナマケモノがブサイク過ぎるし目ん玉飛び出てるシーンは幼少期に母が踏み付けて死にかけたハムスター思い出して嫌🐹ヂュー
てしま

てしまの感想・評価

1.5
サーベルタイガーの顔と竹中直人さんの声が会い過ぎて、そればっかりが感想になってしまう。

時代設定が設定だけに他の作品に比べるとスケールも展開もちょっともったいないかなぁ
こはく

こはくの感想・評価

2.0

氷河期。
心に傷を負ったマンモス、はみだしもののナマケモノ、復讐に燃えるサーベルタイガーと、人間の赤ちゃんの愛と友情の物語。

ストーリーは分かりやすく、先が読めるけれど、小技が効いたシーンが多くて…

こより

こよりの感想・評価

2.0

氷河期真っ盛り、
マンモスとナマケモノとサーベルタイガーが、人間の赤ちゃんを拾って人間に返そうと旅をする話。

なんだけど、最初は乗り気じゃなかったマンモスがナマケモノに促されて赤ちゃんを返しに行く…

話の展開が少し気に食わないかなァと…あまりキャラに感情移入をする時間が無かったし展開でも無かった。
サーベルタイガーも急に変なタイミングで仲間意識を出してきて「???」という感じ。
笑えるところは笑…

dote

doteの感想・評価

1.0
特に印象に残らない娯楽作品。ディエゴは超かわいかった記憶がある。