未来少年コナンに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『未来少年コナン』に投稿された感想・評価

Thomas

Thomasの感想・評価

一切の予備知識無しで鑑賞。
宮崎駿っぽいなと思ったら、案の定。
テレビ版のダイジェストとのことだけど、テレビ版を見たことがないので、叩かれる理由が一切わからない。
テレビアニメは話が長く見切れないの…

taka

takaの感想・評価

これ宮崎駿です。
これ隠れた名作です。
これ観てもらいたいです。
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

2.8
ラピュタを野生的に、タツノコプロ風に、ガンダム風に、且つ全体的にイモくさくし、時々JAZZ、という奇想天外なアニメ。
ヒロインが角度によっては意外とブスだけど声がエロい事はここだけのひ・み・つ。
海の中のコナン、ラナを助けるために力を振り絞るところ・・・いいなぁ!
たぶ

たぶの感想・評価

2.5
映画だけだと、展開が速すぎて、まったく味わいが感じられない。テレビシリーズを見た上での、復習として見るのが良い。
road

roadの感想・評価

2.5

TVシリーズは大好きですが劇場版は初見です。
TVシリーズは宮崎駿が初めて監督をした作品として知られ、『ルパン三世 カリオストロの城』や『天空の城ラピュタ』のにおいがします。
そのTVシリーズのダイ…

MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

これ宮崎駿作品。のはず。子供のころ大好きだった。コナンがとにかくスーパー少年なんだけど、彼の姿にルパンやパズーの面影を見るのです。
eshu

eshuの感想・評価

宮崎駿初監督アニメの映画化。テレビ版が100点だとしたら、映画は55点。でも、ダイジェストとして観れば案外懐かしくて、楽しめるかな。『ナウシカ』や『ラピュタ』『カリオストロの城』庵野さんの『不思議の…

Renkon

Renkonの感想・評価

4.1

ラピュタのテイストを感じられますのでぜひこちらも。ジブリ映画シリーズ以前の宮崎駿のアニメ作品。破滅し、再生に向かう世界を舞台に、コナンは新たな悪に立ち向かう。見た目は子ども、身体能力は超人なこっちの…

まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

2.5
当日自分が子供すぎてストーリーを追っていなかったと思う。なので、オチがどんなのか覚えていないという(笑)