ハゲタカに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ハゲタカ』に投稿された感想・評価

AKI

AKIの感想・評価

この映画の柴田恭兵さんがとてもかっこいいんだ。

この映画の大森南朋さんがとてもかっこいいんだ。

この映画の玉山鉄二さんがとても切ないんだ。

無性に赤い車に乗りたくなる映画だった。
たか

たかの感想・評価

妻が観てきて「面白かった」と言っていたので観てきました。原作とドラマは知らないので、初ハゲタカになります。
 終始ネガティブな雰囲気が漂っている暗い作品でした。幸せそうに見えたのは、真の劉一華とそ…

TOBにホワイトナイトにファンドビジネス

大企業の中の大企業のトップで起こる買収劇。

ビジネス視点で見るとめちゃくちゃ面白い、けど映画としてはどうなんでしょう。

教材としては有用
きま

きまの感想・評価

4.1

めっちゃ勉強になったし面白かった。
TOBとかホワイトナイトとか、知識としては知ってることのリアルを見た感じ。
ファンドとかって合理主義で淡々と職務を遂行していくイメージがあるけど、その人間模様が映…

ドラマの方は所々しか観ていなかったが、ドラマと映画との関わりを意識しなくても楽しめた。

キャスティングがいい。
経済競争という動きのないストーリーだが、俳優たちの演技力で十分魅せてくる。

玉山鉄…

日和

日和の感想・評価

ドラマは未視聴だが問題なく観れた。
経済・金融の勉強になる。
mayu

mayuの感想・評価

小さい頃テレビでやってた記憶〜〜インパクトあるタイトルよね、まさか大森南朋さんだとは知らなかった!
「金のある不幸と金のない不幸」「日本は生ぬるい地獄」とか本当にそうだなって思うセリフ多かった
札束…

a

aの感想・評価

不幸には2種類あり、金のない不幸と金のある不幸だそうだ。わたしは金のある不幸は知らないが、これから経験できるかもしれない。
こういう小難しい話を見ると、ぼうっと生きてんなよと言われているように感じ、…

Renton

Rentonの感想・評価

子供の頃、流し見ていた記憶が朧げにあるドラマ版ハゲタカ

企業買収の天才鷲巣×芝野コンビ"ハゲタカ"と中国系ファンド"赤いハゲタカ"との間で、日本を代表する“アカマ自動車”を巡る買収戦争

公開は…

いろは

いろはの感想・評価

20220922★★★★★お金の事はサッパリ分からないしドラマがあった事すら知らなかった私でも楽しめたので5にしました。