tak

わたしが美しくなった100の秘密のtakのレビュー・感想・評価

これは怪作!。ミスコン優勝にかける田舎町の騒動を、ブラックユーモアと毒気たっぷりに描く映画。タイトルはただの配給会社の都合であって、これに騙され た女のコたちはさぞかしひいただろうなぁ。確かに若手注目株女優があまた出てくるけれど彼女たちをみせるの映画ではなく、ミスコンなんかに執念燃やす人々 を笑い飛ばす(つーよりあざ笑う?)内容なんだから。ドキュメンタリーの手法を使うアイディアもなかなか楽しい。次に何が起こるんだろう?とハラハラしな がら観ていて、いざコトが起こると「おいおいそこまでやる?」とツッコミ入れたくなる。こんなに女のコが出てくる映画なのに、クライマックスはゲロ大 会!。本当に女性が書いた脚本なのかww

デニス・リチャーズが嫌な女を実に楽しそうに演じている。すっかり陶酔して歌う Can't Take My Eyes Off Of You(君の瞳に恋してる) にはただただ唖然。カースティ・アレイはミスコンの地方大会委員でデニスの母親という役どころ。「私も十数年前女王 だったの」とドレスも華やかに登場する憎まれ役だが、十数年前の「スタートレック」や「影なき男」での美しい彼女を知る者は、時の流れを呪いたくなるか も。

しかし何と言ってもこの映画でいちばん輝いているのは、我らがキルスティン・ダンスト!。「ヴァージン・スーサイズ」の色っぽさとは違って、バイトで 死体に化粧しながらタップの練習をする女子高生という、何とも言い難い不思議な役柄を見事にこなしている。かわいいぞぉ!。彼女の母親役エレン・バーキン も素敵。忘れちゃいけねぇ、松田聖子も出てきます。