ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

上映時間:152分

みんなの反応
  • ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

187,772件のレビュー

♯6 沈黙の守護者、我々を見守る監視者

舞台はゴッサムシティと香港
ジョーカーの仮面を被った銀行強盗が、マフィアの資金を強奪する最中に同士討ちになり最後に生き残ったジョーカーが、メインヴィラン。

0の感想・評価

1.5

長い。
ただただ長かった。
面白くなくはないと思う。ただ自分がハマらなかっただけで。
レイチェル役、何で変更したんだろう。
冒頭出てきた…

CANACO

CANACOの感想・評価

上映時間が約2時間半と長いが、名作といわれるだけのことはある。「セブン」を思い出させる悪の表現、正義感と怒りは人を暴走させる、というエッセンスが入っている。なので非常に満足した。残念なのはレイチェル…

えりみ

えりみの感想・評価

4.8

「バットマン」数あれど、まともに見てるのはクリストファー・ノーラン監督のだけ。
結局映画館まで足を運ぶことなくTVで見ることになったんやけど、これは大スクリーンで観るべきやったなぁ。

タイトルに「…

魂コシ

魂コシの感想・評価

2013.9.23再鑑賞、修正レビュー

クリストファー・ノーラン監督のバットマンシリーズ三部作の二作目。

この作品でアメコミ映画は変わった気がする。善VS悪という王道だけど、その中身は複雑。善と…

再鑑賞
完全で勧善な検事の心が毒されてゆく!
最初から最後までジョーカーの思うままの展開だけど、最後のバットマンの一手だけはジョーカーも計算外なのかな?

ジョーカーの人間観は、誰より正しいかもな✨
SSS

SSSの感想・評価

どれだけジョーカーのシナリオ通りに進んでも最後に残る人々の良心にかなり感動した、私は綺麗事が大好きだから……
人の善性や良心を信じられるバットマンのことも好き。バットマンの人生にはもうちょっといいこ…

ヒョン

ヒョンの感想・評価

ヒス
これは何回見たかわかりません
ホアキンのあのジョーカーでも
やはりあなたを思い出しちゃいます