G・I・ジョーを配信している動画配信サービス

『G・I・ジョー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

戦友

第2次世界大戦、従軍記者アーニー・パイルのルポルタージュを基に描いた戦争映画

戦争の恐ろしさ

精神的におかしくかる
リアルでなかなか見応えありました

白黒

雨がスゴい

戦場にワンちゃんって
lemmon

lemmonの感想・評価

戦地に赴く兵士達にぐっと寄り添った作品。
派手なアクションはなく、ドキュメンタリーまではいかないが、生暖かい空気を感じる作品だった。

変わっていく保険金の受取人、息子のレコード、結婚式、🐕など、キーポイントがいくつかあり、面白かったが、基本的には冷静に淡々と描いている印象だった。

ミッチャムは、この後の作品をたくさん観てきたから、このくらい当然なのだが、派手に熱演しないあたり、やはり巧い。

舞台セットが少し安さがある点など、目をつぶらないといけないシーンはある。
点数が難しい。ひとまず。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

実在の従軍記者を実名で登場させています。派手なアクションやドラマチックな展開は無し。淡々と兵隊達の死と隣り合わせの日常を描く。静かな反戦映画。凄いのは製作年が1945年って事!!ヨーロッパでの戦争は終わっていますが、戦争終結後、数ヶ月で作られている!因みに日本とはまだ戦争中。そんな時期に、しかもヨーロッパ(対ナチスドイツ)戦で早くも反戦映画を作るところが凄い。そしてライフル、マシンガン、装備品など本物の戦争で使用された物が登場。これ以上のリアルさは無いでしょう。ロバート・ミッチャムが淡々とした映画にピッタリ合う淡々とした上官を演じる。こういう難しい役をサラリと演じられるロバート・ミッチャムはやはり名役者なのだと改めて実感。少しだけ難を言えばあまりに淡々とし過ぎていて、途中飽きがきました。その後盛り返しましたが、中盤の中弛みは勿体なかったですね。

『G・I・ジョー』に似ている作品

ジャーヘッド

上映日:

2006年02月11日

123分

ジャンル:

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…

戦略大作戦

144分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

砂漠の鬼将軍

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…