恋におちたシェイクスピアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 171ページ目

『恋におちたシェイクスピア』に投稿された感想・評価

Chihiro

Chihiroの感想・評価

4.7
オマージュ作品大好き。

衣装賞だけのことはある圧巻の色彩美!
美術セット!
msk

mskの感想・評価

ストーリーや台詞にシェイクスピア作品へのオマージュが散りばめられていて、シェイクスピア作品に詳しいともっと楽しめるはず!グウィネス•パルトロウじゃなかったらもっと良かった。
1234

1234の感想・評価

2.0

シェイクスピアも美しい貴族の娘に一目惚れしてしまい王室の目を忍んで通い詰めるという、案外ごく普通な青年だった。それに劇中の詩を夜な夜な囁かれるなんて興醒めしてしまう。タイタニックのオファーを断って出…

かすみ

かすみの感想・評価

ようやく見た、名作。とにもかくにも、グウィネスパルトロウ。文句ない、男装も全部美しい!!芝居と現実が交錯、目新しさはないけれど二人の気持ちが高揚していく様が理解しやすかった。
ベンアフレック、クセが…

学校の授業で観ました。いやー面白かった。ジュディ・デンチの女王がいい味でてました。
男装のグウィネスがキュート!ジョセフ・ファインズもハマり役。ジョン・マッデンらしいのかな、最後には登場人物みんな好きになれる。【WOWOW】
ぶう

ぶうの感想・評価

何故今まで観てなかったのか?非常にバランスの取れた作品。もうパルトロウの美しさにやられっぱなしだった。他の作品でも感じたけど手堅く技量のある監督なんだな。最近の「ペイドバック」も良かった。
Jinn

Jinnの感想・評価

脇のキャストがかなり良い。劇中劇の演出の仕方や、綺麗なセットや衣装に至るまで、見所の多い作品ですね。普通に観て楽しめると思います。
素晴らしい世界感。歴史やシェイクスピアの作品を踏まえつつ進むラブストーリーは、画面中の世界へ引き込んでくれるかのような魅力を持っていた。
misaki

misakiの感想・評価

期待以上過ぎた。イギリスで観たシェイクスピアの街並みを思い出した!私の中の彼のイメージと一致してて良かったなぁ。そしてクビネスパルトロウ綺麗、、。それだけでなく最後の彼女の選択が良い。ただの一般庶民…