夕陽に立つ保安官を配信している動画配信サービス

『夕陽に立つ保安官』の

夕陽に立つ保安官
目次

夕陽に立つ保安官が配信されているサービス一覧

夕陽に立つ保安官が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『夕陽に立つ保安官』に投稿された感想・評価

コメディ感のある西部劇🎬です・・金鉱が発見され無法者たちが集う小さな町の保安官となった流れ者のガンマンの活躍をコミカルに描いています。

ゴールドラッシュに沸く西部の小さな町・・金目当ての無法者たちが町を荒らす中、流れ者の凄腕ガンマンが町の保安官として働く事になる。

保安官は早速、悪党ダンビー家の息子ジョーを逮捕するが、名うての悪党である父親が黙っていなかった・・

保安官にジェームズ・ガーナー、そして副保安官にジャック・イーラムが、お馴染みのコンビです🎵
やっぱり西部劇は面白い!って実感出来る傑作💥

旅の途中、ジェーソン(ジェームズ・ガーナー)はとある町に立ち寄るが有り金が底をつきアルバイト感覚でその町の保安官をやる事になる。初仕事でならず者一家の息子(ブルース・ダーン)を捕まえた事から一家との対立が始まってしまう。💥

内容は誰でも安心して見れるコメディのノリです。🤣
主人公ジェームズ・ガーナーはさらりと何でもこなして行きます。
この時点で笑えます。
めっちゃ早撃ちで、次から次に来る刺客を倒します。💥💥
例えば、保安官事務所に入ろうとした女性に殺し屋が「今入るな。すぐ済むから待ってろ。」と言いながら事務所に入って行き、銃声が鳴り出で来た殺し屋が「すぐ済んじゃった~」と言いながら倒れる爆笑シーンがある。
3人目に来た殺し屋なんかは面倒くさいからジェームズ・ガーナーが石投げて追払ってしまう前代未聞のシーンもある。

登場人物たちもいい人ばかりで面白い。敵の悪党のボスもオレらがヤケドするからって主人公に手を出さないし。

一番良いのはヒロイン(ジョーン・ハケット)👧❤️
ドジっ子でめっちゃ可愛い!🌟
主人公とラブ💘な雰囲気が心地いいです。
まもなく町にならず者たちが押し寄せて来る事に対してヒロインが意見を問う。
「オレが町を出て行けばそれで済む事だよ。」と言う主人公に「大人の分別ね。」と拍子抜けするヒロイン👧🤍
👉大人の分別、ずる賢く考えると言う事か…なるほど。☝️

町の有力者のおじさん達も真剣に町の治安を考える良識ある方々だが、ラストで主人公が必死に戦ってる時に売春宿で遊んでたのも笑う🤣

戦いが終わりヒロイン👧をお姫様抱っこ❤️するジェームズ・ガーナー。
こんな可愛いヒロイン僕もお姫様抱っこしたい!✨
西部劇はやっぱり面白いですね。

END.
NHK-BSシネマ録画鑑賞

”保安官は腰掛け、いずれは豪州へ”

10代の頃、観た記憶も内容はほぼ忘却。
初見の感覚。
こちらも実家で録画していた作品を母親と鑑賞。年老いた母と一緒に楽しんだコメディ西部劇。

無法地帯の町を通りすがりの凄腕ガンマンが治めるという、西部劇のありきたりなストーリーをパロディ化しコメディとして描いた作品。

お気に入りジェームズ・ガーナー のとぼけたキャラがマッチ♪♪♪
この後にも姉妹作『地平線から来た男』が作られ、先にこちらを観て本作を鑑賞。
こちらの方がより楽しめた♪♪♪

ゴールドラッシュに沸く田舎街。
砂金目当てに一攫千金を狙う輩たちで賑わい24時間操業の鉱山。鉱山主のライバル同士が鎬を削り治安は乱れた街に現れた風来坊ジェイソン・マッカラー(ガーナー)が、成り手のない保安官になったことから巻き起こる騒動⁈

相棒のジェイク役に、『地平線から来た男』でも相棒を演じたジャック・イーラムがイイ味。
元々はウェスタン作品の悪役専門の俳優さんだが、ガーナーと2人でとぼけた役柄が楽しい。

また本作のヒロイン、プルーディー・パーキンス役ジョーン・ハケットが華のある女優さん。跳ねっ返りだが町長の一人娘で料理上手だが鉱山経営者の一人。
少し風変わりな女性。

・まだ未完成の保安官事務所に赴くマッカラーだが、何故か独房にはまだ鉄格子が無く、捕らえた無法者ダンビー家の息子ジョー(ブルース・ダーン)を白線と赤ペンキだけで、おとなしくさせるところは大笑い♪♪

・終盤のマッカラー、ジェイク、プルーディの3人だけで多勢の悪役とどう対決するのが見所。

NHK-BSシネマでまだガーナー主演作品が放送されるので、まだまだ楽しみ♪♪♪

原題 『Support Your Local Sheriff!』

1969年米作品
製作・脚本 ウィリアム・バワーズ
監督 バート・ケネディ
撮影 ハリー・ストラドリング・ジュニア
音楽 ジェフ・アレクサンダー
出演 ジェームズ・ガーナー ジョーン・ハケット ウォルター・ブレナン ブルース・ダーン ジャック・イーラム ジョーン・ハケットほか

字幕翻訳 大城哲郎

(NHK番組内容より)
ゴールドラッシュに沸く西部の小さな町。金目当ての無法者たちが町を荒らす中、流れ者のすご腕ガンマン、マッカラー(ガーナー)が町の保安官として働くことになる。マッカラーはさっそく悪党ダンビー(ブレナン)家の息子ジョー(ダーン)を逮捕するが…。
マッカラーを演じるジェームズ・ガーナーのとぼけた演技や、「荒野の決闘」や「赤い河」に出演したウォルター・ブレナンをはじめ、さまざまなパロディーも楽しい、バート・ケネディ監督のコメディー西部劇。

【忘備録】

・ブレイディ
チャビー・ジョンソン

・バーテンダー
ディック・ヘインズ

『夕陽に立つ保安官』に似ている作品

リオ・ブラボー

上映時間:

135分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

保安官のチャンスは、メキシコ国境近くの町「リオ・ブラボー」でならず者・ジョーを殺人の現行犯で逮捕する。しかし、ジョーの兄で町を牛耳るネイザンが弟の釈放を要求して町を封鎖。チャンスはわずかな…

抜き射ち二挺拳銃

上映時間:

77分

ゴールドラッシュにわくカリフォルニア。ある金採掘場では強盗団の横行が続いていた。強盗団に父を殺されたリュークは、敵を討つために向かった町で保安官の助手となる。ある時、保安官を襲った男を逮捕…