フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

上映時間:142分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

有名になったり、大金を手に入れたりと誰もが夢見ることをガンプは1番には望まず、望むのは愛するヒロインや母、関わる人のこと。大抵は大喜びするような出来事もガンプは平常通りだからこそ、話が進むにつれてガ…

ReviewGAGA

ReviewGAGAの感想・評価

4.1
いじめられっ子から逃げて初めて自分の足の速さに気づいたり、その才能を活かしてアメフト選手になったり、童話のような物語は見てて痛快。
フォレストが様々な歴史的事件の現場に登場するというユーモアも面白い。
ruka

rukaの感想・評価

4.1

やっと観られました。
知能指数は周りのみんなよりも少し劣るかもしれないけれど、フォレスト・ガンプの真っ直ぐで無垢な心と人柄に引き込まれ、出逢う人皆いい人で心温まる映画でした。

ダン中尉のかっこよさ…

トムハンクスやっぱり凄い。
抜群の演技力。

ストーリーも面白いし感動もあるし最高!
映像も、音楽も、伏線も、言葉の遣い方も、俳優さん達も、全てが素敵でした。

誰にでもおすすめできる、ハートフルな…

たくと

たくとの感想・評価

フォレスト・ガンプ/一期一会(1994年製作の映画)
Forrest Gump
上映日:1995年03月11日 / 製作国:アメリカ / 上映時間:142分
ジャンル:ドラマ恋愛

hulk

hulkの感想・評価

とにかく優しくて温かい。本当にいい作品だ。この作品でトム・ハンクスの役者人生が決まったでしょ。

人の一生を掘り下げる作品は結構好きかな。そしてそれが歴史の1ページとなっている展開も良い。

VFX…

主人公の素直さや純粋さが物語を牽引していく話はとても好み。悲しく辛い出来事も明るく見せているのが良い。
ただアメリカ人でないとなかなか理解出来ない部分もあったのだろうと思う。近代アメリカ史の知識はあ…

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4

「フォレスト・ガンプ 一期一会」
1995/2月公開 アメリカ作品 2016-210
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1990年代ランキング35位
アカデミー賞作品賞再鑑賞…

トム・ハンクスにハズレなし!

人生はチョコレートの箱みたいなもの。開けてみなきゃ分からない。

トムハンクスが出てるだけでなんか安心する笑
プレスリーだったりスマイルマークの発祥だったりフィクションだけどちょっとクスッとくるところが多い。アメリカ人からしたらこういう小ネタも全部分かるんだろうな…