クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃に投稿された感想・評価 - 88ページ目

『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ ブリブリ 3分ポッキリ大進撃』に投稿された感想・評価

出てくるヒーローや怪獣はパロディだが、ストーリーの芯である「三分後の未来に行き地球を救う」ということを繰り返す、という設定はおもしろいと思った

ただ、話がよく分からなくなってくる

ヒーローが心地…

2015/02/28

異世界のウルトラマンみたいになる。
親2人が異世界が楽しすぎて、実際の世界でやる気をなくして仕事も家事もしなくなる。
しんちゃんが妹の面倒を見て幼稚園に行く。
くゆり

くゆりの感想・評価

1.0

みんながクソって言ってた理由がわかった。みさえの変身シーンは未だに忘れられない。
うえの

うえのの感想・評価

2.0

これはダメだった伝説の終焉笑
みんながヒーローとして活躍したいがために自己中になってしまう部分が長すぎた。基本的に家族をテーマにしたアニメのはずなのに冗談のつもりでもこんなことでケンカする野原一家は…

「オラのミライがなくなっちゃう?!緊急出動3分GO!
オモチャも、カップメンも、世界の危機も、3分間でかたづけるゾ!」

13作目
寝た
子供向き
青二歳

青二歳の感想・評価

(13)ジャパニーズヒーローのヒロイズム。色即是空。みさえの視点日常パートかわええ。みさえ29…今思うと長子5歳児の母にしては若め設定だな。白髪気にすんな若いで!細いし。
設定勝ち。いいねえ。
yuiri

yuiriの感想・評価

(記録)
みさえとひろしが、
異空間の怪獣達との戦いに夢中になって、しんちゃんとひまわりのご飯も作らなくなり(´Д` )
みさえとひろしの育児放棄なん状態シーンはある意味見所あるシーンだと思います。笑
shihochan

shihochanの感想・評価

第13作目。
シリーズの中ではインパクトが薄いです(´._.`)
ここからクレしん映画の面白さ停滞が始まってしまいます(~_~;)

クレヨンしんちゃん自体がアニメなんだけど、それをさらにコミカライズだったり、スピンオフにしたような作品。子供は設定をちゃんと理解して見れたのかな?この内容をクレヨンしんちゃんでやろうとしたのは無理が…

似ている作品