シン・シティを配信している動画配信サービス

『シン・シティ』の

シン・シティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

シン・シティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

シン・シティが配信されているサービス詳細

シン・シティ

Prime Videoで、『シン・シティはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シン・シティ

U-NEXTで、『シン・シティは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シン・シティ

Rakuten TVで、『シン・シティはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シン・シティ

TELASAで、『シン・シティはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シン・シティ

Leminoで、『シン・シティはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シン・シティ

Huluで、『シン・シティは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

JAIHO

シン・シティ

JAIHOで、『シン・シティは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
洋画作品数
490作品以上
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

シン・シティの作品紹介

シン・シティのあらすじ

犯罪以外は何もない罪の街=シン・シティ。屈強な肉体と醜い傷跡を持つ前科者・マーヴ、娼婦街を彷徨う自警者、ド・ワイト、幼女連続殺人犯を追う刑事・ハーディガン。それぞれにわけありの過去を抱える3人の男たちが、邪悪な権力との戦いに身を投じていく。

シン・シティの監督

ギャガ・コミュニケーションズ

『シン・シティ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「シン・シティ」
Original Title :「Sin City」
▪️First Release Year:2005
▪️JP Release Date :2005/10/01
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-368 再鑑賞
🕰Running Time:124分
▪️My Review
最初にこの映像を観た時には“すごい!カッコイイ!!”と唸りました。
ロバート・ロドリゲス監督が、アメコミ界の人気者で本作の原作者でもあるフランク・ミラーとタッグを組んだ最高に刺激的なエンターテインメント・ムービーです。ハリウッド中の俳優たちが出演を希望しただけあり、ブルース・ウィリス、ジェシカ・アルバ、イライジャ・ウッドなど豪華メンバーが勢ぞろいしました。白黒を基本とした映像に、赤い血や口紅の色をカラーで映し出すアイデアは斬新かつ強烈で、コミックの世界観を忠実に再現しています。
 “罪の街=シン・シティ”で繰り広げられる3人の男たちの愛と復讐を描いた異色クライム・アクションで、クエンティン・タランティーノがスペシャルゲスト監督として参加しています。
原作での4つのエピソード (EP) を再構成し、相互に関連した3つの EP としてまとめられています。これら3つの EP は時系列が入れ替えられていて、時系列順では、オープニング→EP.3→EP.1→EP.2→エンディングとなっています。その物語は3人の男の「愛」にまつわる話を中心に描かれていて、ナンシーを守り抜こうとする男ハーティガン、ただ1人自分に優しくしてくれたゴールディを殺した犯人に復讐する男マーヴ、そして恋人シェリーを救い元恋人のゲイルと共に娼婦街オールド・タウンの女たちを守ろうと闘う男ドワイト。犯罪の街「シン・シティ」を牛耳る「ロアーク家の人間」VS「彼ら&女たち」の闘いの物語でもあるですね。
物語は。。。
<EPISODE 1>その屈強な肉体と醜い容姿から誰も近づこうとしない仮出所中のマーヴ。彼は、一夜の愛をくれた高級娼婦ゴールディを何者かに殺され、復讐に立ち上がります。。。
<EPISODE 2>罪から逃れるため過去を捨てシン・シティに身を潜めるドワイト。ある時、昔の恋人ゲイルが仕切る娼婦街で警察官が殺されるトラブルが起こります。発覚すれば警察との協定は破棄され、娼婦たちは窮地に陥いります。彼女たちを救おうと一肌脱ぐドワイトですが。。。
<EPISODE 3>街の実力者の息子を相手に正義を貫くハーティガン刑事。しかし、相棒の裏切りに遭い無実の罪で投獄されます。8年後、出所した彼はかつて救い出した少女ナンシーに再び危機が迫っていることを知り、最後の戦いへと向かいます。。。

▪️Overview
悪徳の街シン・シティを舞台に、誘拐犯から救った少女の身を案じる老警官や、一夜を共にした娼婦の仇討ちを決意する犯罪者など宿命に踊らされる男女たちを描くハードボイルド群像劇。「スパイ・キッズ」シリーズや「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」のロバート・ロドリゲス監督が、連作コミック「シン・シティ」を原作者フランク・ミラーを共同監督に招き、俳優以外はすべてCG映像というユニークな手法で映画化。(引用:映画.com)

出演は、ミッキー・ローク、ブルース・ウィリス、ジェシカ・アルバ。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【連続鑑賞のススメ】シン・シティ①

◆連続鑑賞の理由
・キャラクターが多数登場。忘れぬ前に次作を見るべき
・複雑な時系列を理解するため、必然的に連続鑑賞に陥ってしまう

〈見処〉
①現代版フィルム・ノアールの
 オムニバス作品
・『シン・シティ』は、人気コミックライター、フランク・ミラーの同名グラフィックノベルを原作とした、2005年公開のオムニバス。
・本作は、ジョシュ・ハートネットがギャラ無償で扮した殺し屋「ザ・マン」によるオープニング/エンディングの間に、3つのエピソードにて構成。それぞれが悪徳と欲望が栄えるベイシン・シティ~いつしか罪の街(シン・シティ)と呼ばれるようになっていた~を舞台にした、クライム作品である。

◆EP1: "Hard Good Bye"
・主演: ミッキー・ローク
・共演: ジェシカ・アルバ、ジェイミー・キング、カーラ・グギノ、イライジャ・ウッド ルトガー・ハウアー
・概略: 醜い顔と屈強な力を持つ用心棒のマーヴは運命の女ゴールディと一夜を共にすが、目を覚ますと彼女は骸となり、マーヴは復讐に立ち上がる…。

◆EP2: "Big Fat Kill"
・主演: クライヴ・オーウェン
・共演:  ロザリオ・ドーソン、ブリタニー・マーフィ、デヴォン青木、 ベニチオ・デル・トロ、 マイケル・クラーク・ダンカン
・概略: 整形し、過去を捨てた元探偵のドワイト。恋人に付きまとう男を追ううちに、トラブルに巻き込まれ…。

◆EP3: "Yellow Bastard"
・主演: ブルース・ウィリス
・共演: ジェシカ・アルバ 、マイケル・マドセン、 ニック・スタール、 パワーズ・ブース
・概略: 正義を貫く退職間近の刑事、ハーティガン。少女を守るため、街の実力者の息子に発砲するも、それが仇となり無実の罪で投獄される。8年後、出所した彼は、再び危機に陥っている少女を助けるため、闘いに向かう…。

・本作はスタイリッシュなフランク・ミラーの原作にあわせ、黒+白+アクセントカラーによる準モノクローム作品として演出。全編をグリーンスクリーンで撮影、背景はCGが合成されている。
・また、ストーリーは、1950年代に数多く製作された犯罪映画群「フィルム・ノワール」を意識した内容となっている。
・更に特徴的であるのは、時系列を無視した、オムニバス作品であること。既に死亡したキャラクターが次エピソードに登場するなど、鑑賞者に時系を推理する楽しみを与えている。
・乱暴な例えで上記を総合すると『300』+
『LA・コンフィデンシャル』+『パルプ・フィクション』のミックスに少々の『プラネット・テラー』のエッセンスを加えたような作品である。

②3人の監督
・本作のメイン監督、ロバート・ロドリゲスは『デスペラード』シリーズで頭角を表し、低予算&多作、監督・製作・特殊効果・作曲も手掛けることが出来るハリウッドの寵児として、当時は重宝されていた存在。
・また、彼の盟友クエンティン・タランティーノも、本作のEP2 をゲスト監督。クライヴ・オーウェンとデル・トロによる摩訶不思議なドライブシーンは、タランティーノの演出によるもの。
・更に本作は、原作者のフランク・ミラーも共同監督に就いているが、全米監督協会 (DGA) が「1作品に『監督』としてクレジットされる者は1人に限る」のルールにて許可しなかったため、ロドリゲスが一時的にDGAを脱退した事件が当時はニュースになった。(ウォシャウスキー姉妹やコーエン兄弟と何が違うの?の当時の疑問はまだ定かではない)

③結び…本作の見処は?
○: スタイリッシュで痛快。バイオレンスシーンも、モノクロ描写で中和され、グロは控えめ。タランティーノとロドリゲス作品愛好家には嫌いな人はいないと思う。
○: 豪華俳優陣の共演が嬉しい。異なるEPの主役が、カメオ登場しているのが、『パルプ・フィクション』を思わせる
○: イライジャ・ウッドが不気味。「フロド」や「ハリーポッター」などの元アイドル俳優たちは、みなこのような配役を嗜好するのか謎。
レンタル落ち200円だったんで、購入して久し振りのながら鑑賞。

内容云々では無く、映像のカッコ良さで作業用映像にはピッタリの作品。

フランク・ミラー監督でダークナイト系を撮って欲しいものだ~。

『シン・シティ』に似ている作品

シン・シティ 復讐の女神

2015年01月10日

103分

「わたしは、もういない。あるのは、復讐心だけ」 愛する者を殺されたナンシー、大切なものを奪われたアウトサイダーたち―― 救いなど存在しないこの街で、腐敗した権力への復讐が動き始める。 太陽…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

マチェーテ

2010年11月06日

105分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

短刀の使い手にしてメキシコの敏腕捜査官だったものの、麻薬王トレースに妻子を殺されたマチェーテ。テキサスで日雇いの労働者となっていた彼にブースという男が不法移民排斥を掲げる上院議員マクラフリ…

スピード・レーサー

2008年07月05日

135分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

若きレーサーのスピードは、ロイヤルトン・インダストリーからの契約オファーを断る。それを機に妨害を受けるようになるなか、レーサーだった亡き兄を死に追いやった事故が陰謀だったのを知る。怒りに燃…

スティーラーズ

2014年01月18日

113分
3.1

某日、アメリカ南部、強盗団リーダーの白人主義者と幻覚に悩まされる仲介役はドラッグディーラーの金を強奪する計画をたてる。同日、数年前に妻をさらわれた男は、女性を狙った誘拐・監禁の常習犯に出逢…